tag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post4029609489984499360..comments2024-03-12T22:05:11.839+01:00Comments on Hamburg kocht!: 2. Hamburg kocht!-Treffen: Kommt in die Gänge ;o)Hamburger Arroganzhttp://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-44864550709998267652010-01-22T12:35:09.644+01:002010-01-22T12:35:09.644+01:00Ich denke immer noch auf dem Dessert herum. Wen ic...Ich denke immer noch auf dem Dessert herum. Wen ich morgen Pastinaken bekomme, bastel' ich am Wochenende mal ein Pastinaken-Apfelmousse, als Ergänzung zum Eiklarkuchen. Dann könnte die Tarte wegfallen, wir hätten keine Wurzel-Doppelung. <br /><br />Der Knollenziest ist bislang noch nicht augetaucht. Falls jemand von Euch bummelig 150 g davon erblickt: Büdde Kaufen!Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-16454535261687946582010-01-20T11:22:10.654+01:002010-01-20T11:22:10.654+01:00Moin
Bevor kein Gang mehr für mich übrig bleibt, m...Moin<br />Bevor kein Gang mehr für mich übrig bleibt, meld ich mich dann mal für die Suppe ;o)<br />Ich bin übrigens auch eindeutig für den Kauf von ganzen Eiern - Eigelb aus dem Tetrapack geht irgendwie gar nicht...Stephhttps://www.blogger.com/profile/07858087935875386262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-60080986450710940492010-01-20T09:46:29.977+01:002010-01-20T09:46:29.977+01:00Eigelb aus dem Tetrapack halte ich auch nicht für ...Eigelb aus dem Tetrapack halte ich auch nicht für die ideale Lösung, dann lieber einen Schoki-Kuchen.Susahttp://www.monambelles.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-42260837721498359102010-01-20T08:54:10.727+01:002010-01-20T08:54:10.727+01:00Weil ich Eigelb aus dem Tetrapack eklig finde ;o) ...Weil ich Eigelb aus dem Tetrapack eklig finde ;o) Hat irgendwie null Geschmack. Soll mir aber recht sein. Was meinen die anderen?Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-543949869454668912010-01-20T08:46:41.812+01:002010-01-20T08:46:41.812+01:00Und warum kaufen wir nicht pures Eigelb, das ersch...Und warum kaufen wir nicht pures Eigelb, das erscheint mir sinnvoller, als auf Krampf noch 'was zu basteln.ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-19273378409028998432010-01-20T08:37:28.592+01:002010-01-20T08:37:28.592+01:00Ich bin gerade mal dabei, die Mengen zu überschlag...Ich bin gerade mal dabei, die Mengen zu überschlagen, die wir brauchen. Dabei fiel mir auf, dass sehr viel Eiweiß ürig sein wird. <br /><br />Was haltet Ihr davon, wenn wir als Dessert zusätzlich einen Eiklarkuchen (http://www.chefkoch.de/rezepte/484981142559665/Eiklarkuchen.html) backen?<br /><br />Der ist zwar nicht wurzelig, aber das finde ich sinnvoller, als 12 Eiweiß einzufrieren.Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-45969351655266569872010-01-12T21:57:16.190+01:002010-01-12T21:57:16.190+01:00Ah, okay, das kenne ich. Zimmes-Rezepte, auch Möhr...Ah, okay, das kenne ich. Zimmes-Rezepte, auch Möhren-Zimmes, habe ich sonst auch. <br /><br />Strudel und Pudding hören sich gut an - welche Wurzel kommt in den Pudding?<br /><br />Ich hätte hier noch ein Möhren-Dessert aus Indien: http://www.cuisine.at/rezept_0133751_halwa_gadschar_indisches_moehren_dessert.php - geht auch ohne Zimt. <br /><br />Oder ein Pastinaken-Gewürzkuchen: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Parsnip-Spice-Cake-with-Ginger-Cream-Cheese-Frosting-234161<br /><br />Oder wir machen ein paar karamellisierte Schwarzwurzeln. Oder einen Obstsalat mit Topinambur, dann hätten wir zur Tarte was Knackiges.Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-18236420692669094792010-01-12T21:16:30.500+01:002010-01-12T21:16:30.500+01:00Kaoskoch, da wir uns ja sowieso nicht kennenlernen...Kaoskoch, da wir uns ja sowieso nicht kennenlernen dürfen haben wir sicherlich genug Zeit für ein Zweitdessert :-)))<br />Ich vertrage Milch nicht so gut und Buttermilch so halbwegs. Verarbeitete Milchprodukte kann ich meistens gut ab, je mehr verarbeitet, desto besser. (möglicherweise kann ich die Tarte gut essen aber sicher nicht abschmecken). Aber den Flan finde ich auch fein.<br />Ich finde es gerade nicht aber ich habe ein Rezept für Möhrenzimmes (aber sehr süß), dann irgendwo so ein Strudelrezept mit roter Beete und (sardischer) Honig und so ein Puddingrezept (also im Wasserbad gekochter Pudding). Letzteres war das Rezept, was ich im Kopf hatte und mir auch sehr lecker vorstelle. Ich schau mal am nächsten Wochenende. Und melde mich dann wieder.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-3495253884235329872010-01-12T18:21:44.546+01:002010-01-12T18:21:44.546+01:00terschies, magst Du generell keine Buttermilch? Be...terschies, magst Du generell keine Buttermilch? Bei mir geht's, wenn sie gut getarnt ist ;o)<br /><br />Du hattest doch mal gesagt, Du kennst "Wurzel-Desserts" - magst Du sonst was anderes vorschlagen, vielleicht zusätzlich? Zeit genug müssten wir haben.Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-69418653159075711322010-01-11T16:36:01.697+01:002010-01-11T16:36:01.697+01:00Eigentlich war mir ja mehr nach Dessserts aber mit...Eigentlich war mir ja mehr nach Dessserts aber mit Buttermilch dann doch eher nicht. Ich würde mich gerne am Topinamburflan probieren. <br />Ich freue mich schon!<br />terschiesAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-4863955426141204682010-01-06T21:48:45.689+01:002010-01-06T21:48:45.689+01:00Ja, genau, kennengelernt wird nicht, nur gekocht! ...Ja, genau, kennengelernt wird nicht, nur gekocht! Und dass mir sich ja keiner kennenlernt! Sonst lernt er mich kennen ;o)))<br /><br />Mit 'ner Flammkuchenmischung kann ich nicht dienen, aber in den Tiefen unseres Schrankes finden sich vermutlich noch welche für Zwiebel-, Kartoffel- und div. süße Kuchen. Hm, vielleicht sollten wir das Menü noch mal überdenken, damit unser Schrank leer wird?Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-52334795039953088272010-01-06T21:14:17.084+01:002010-01-06T21:14:17.084+01:00Ich muss also kochen und darf keinen kennenlernen?...Ich muss also kochen und darf keinen kennenlernen?<br /><br />Ach ja, und eine Flammkuchenfertigbackmischung würde mir gerade noch fehlen ;-)ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-88487952152418924462010-01-06T20:26:17.719+01:002010-01-06T20:26:17.719+01:00Okay, Mädels, Ihr seid eingetragen.
Und: Wir kom...Okay, Mädels, Ihr seid eingetragen. <br /><br />Und: Wir kommen doch nicht wegen des Kennenlernens, sondern wegen des Kochens ;o) Aber ich weiß, was Du meinst. <br /><br />In meinem Freundes- und Bekanntenkreis ist weniger das Nicht-Kennenlernen-Wollen das Problem, sondern dass einige zur Fertig-Futter-Fraktion gehören und der Ansicht sind, sie können nicht (gut genug) kochen ... Und das ist ja nun totaler Blödsinn. Kochen kann jeder (auch, wenn es nicht jeder sollte ;o)).Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-33736413875760302642010-01-06T13:53:21.676+01:002010-01-06T13:53:21.676+01:00Ich denke ich versuch's 'mal mit dem Flamm...Ich denke ich versuch's 'mal mit dem Flammkuchenostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-70471288123569427292010-01-06T11:27:36.703+01:002010-01-06T11:27:36.703+01:00Der Grieche und ich wagen uns ans Wurzelpüree, das...Der Grieche und ich wagen uns ans Wurzelpüree, das sollten wir noch hinbekommen. :-)<br /><br />Mir fällt tatsächlich niemand ein, der noch mitkommen würde. Die meisten hören doch in der Primarstufe auf, gern neue Leute kennen zu lernen. Wir wurden mal mitleidig angesehen, als wir von Weinschulungen und Kochseminaren erzählten...Susahttp://www.monambelles.denoreply@blogger.com