tag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post8598239330265004583..comments2024-03-12T22:05:11.839+01:00Comments on Hamburg kocht!: "Kompass Ernährung" zum Thema FertigfutterHamburger Arroganzhttp://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-89877361248054747362012-12-22T20:30:27.513+01:002012-12-22T20:30:27.513+01:00Dass das Gemüse überwiegend aus China kommt, hat m...Dass das Gemüse überwiegend aus China kommt, hat mich auch erschreckt. Außer Selbermachen habe ich auch keine Lösung, aber ehrlich gesagt will ich das nicht, jedenfalls nicht neben einer Vollzeitstelle, wo das Wochenende eh' immer zu kurz ist ... Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-81578692540689806512012-12-15T13:00:46.490+01:002012-12-15T13:00:46.490+01:00Tja, und diese Heftchen landen in jedem Haushalt, ...Tja, und diese Heftchen landen in jedem Haushalt, werden gelesen und das Halbwissen dann praktiziert. <br />@Wilde Henne: Schön wäre es, wenn es so einfach ginge. Ich wohne in einer landwirtschaftliche extrem schwachen Region, der nächste Gemüsehändeler ist mit dem Auto rund 20 min weg und nicht besonders gut. Der nächste Bioladen sind fast 1 Std. Fahrt. Da lande ich schnell wieder im Supermarkt und Discounter und muss nehmen was ich kriegen kann.<br /><br />Lg Kathie JoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-46553304149677333412012-12-14T15:21:08.685+01:002012-12-14T15:21:08.685+01:00Das ist ganz einfach. Du kaufst bei Deinem Gemüsed...Das ist ganz einfach. Du kaufst bei Deinem Gemüsedealer im Sommer drei Gemüsekisten sonnengereifte Tomaten, schälst sie nach bewährter Manier und sterilisierst sie in Gläsern oder Du kochst gleich fixfertig den Sugo ein und füllst diesen heiss in Gläser ab. Auf den Kopf stellen für drei Minuten und fertig lustig. So machen wir das.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-69275016217470904932012-12-14T12:53:31.160+01:002012-12-14T12:53:31.160+01:00Als ich vorhin auf dem Nachhauseweg von der Arbeit...Als ich vorhin auf dem Nachhauseweg von der Arbeit in den Supermarkt reingehupft bin, um ein paar Sachen zu kaufen, haben mich an jedem Eck Schilder angeschrien: wieder eine Rückrufaktion, Metallteile in Fertiggerichten. Was bin ich froh, dass ich mir da keine Gedanken machen muss. Außer einigen wenigen Sachen wie Sojasauce und solchem Zeug kaufe ich gar nichts mehr fertig.<br />Wie ich das mit den Paradeisern in Zukunft im Winter machen werde, weiß ich noch nicht. Die habe ich im Winter immer in der Dose gekauft, aber nun weiß ich, dass die Großteils aus China kommen. Und genau das brauch ich nicht, dass mir so etwas vom anderen Ende der Welt untergejubelt wird mit einem italienischen oder österreichischen Etikett auf der Dose.Susi L.https://www.blogger.com/profile/01320525932810640863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-88035537631194058882012-12-14T11:07:49.536+01:002012-12-14T11:07:49.536+01:00Mich wundert das ehrlich gesagt überhaupt nicht, w...Mich wundert das ehrlich gesagt überhaupt nicht, wenn ich bedenke was man uns an der Uni eingetrichtert hat! Und bei den EW'lern nebenan war es sicherlich nicht anders.<br /><br />"Diese Stoffe [also Zusatzstoffe, A.d.V.] sind geprüft und europaweit zugelassen. Sie sind nach allem, was man weiß, und unter Berücksichtigung teilweise festgelegter Höchstmengen gesundheitlich unbedenklich." <br />Dieses Zitat ist auch mein liebstes (Hass)zitat aus der Uni von einem Prof. An der Uni gibt es auch viele Mitarbeiter, die nicht hinterfragen und nur schwarz und weiß hinnehmen. Ich könnte mich regelmäßig über die Ausbildung dort aufregen.<br /><br />Von Bio-Lebensmittel hatte ich übrigens dort in meiner ganzen Unizeit nie was gehört!Lenahttp://coconutandvanilla.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-77541232861942411502012-12-14T09:52:11.891+01:002012-12-14T09:52:11.891+01:00Was manche Ernährungswissenschaftler von sich gebe...Was manche Ernährungswissenschaftler von sich geben, gehört manchmal bestraft. Letztens las ich von einer, die tatsächlich immer noch an dem Märchen von Cholesterin und Ei festgehalten hat. Altpapier - und bloss nicht aufregen drüber.Wilde Hennehttps://www.blogger.com/profile/04713636636453367112noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-17964827304002095562012-12-14T06:31:41.718+01:002012-12-14T06:31:41.718+01:00Die spinnen... Muss mir die Broschüre mal zu Gemüt...Die spinnen... Muss mir die Broschüre mal zu Gemüte führen, unglaublich.DerSilberneLöffelhttps://www.blogger.com/profile/17644819908950828936noreply@blogger.com