tag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post2173994089418769745..comments2024-03-12T22:05:11.839+01:00Comments on Hamburg kocht!: Einkaufsliste für unser Menü "Wurzeln unter Palmen" - haben wir an alles gedacht?Hamburger Arroganzhttp://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comBlogger34125tag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-5192853213968733312010-02-06T12:59:36.088+01:002010-02-06T12:59:36.088+01:00Auch hier nochmal alles, alles Gute für Dich, bess...Auch hier nochmal alles, alles Gute für Dich, besser Dich und komm ganz schnell wieder auf die Beine!Stephhttps://www.blogger.com/profile/07858087935875386262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-83762695315601939172010-02-06T11:23:12.925+01:002010-02-06T11:23:12.925+01:00Oh je, Du Arme! :o((( Gute Besserung! Lass' Di...Oh je, Du Arme! :o((( Gute Besserung! Lass' Dich pflegen und komm' schnell wieder auf die Beine!<br /><br />Wärest Du in HH, hätten wir glatt einen Menübringdienst eingerichtet, aber bis das Essen in NMS ist, kannst Du es lutschen ... Wir geben uns extra viel Mühe bei den Fotos ...Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-84982697019529255952010-02-06T07:48:23.328+01:002010-02-06T07:48:23.328+01:00Ihr Lieben,
ich hab schon 'ne Absagemail an E...Ihr Lieben,<br /><br />ich hab schon 'ne Absagemail an Euch geschrieben. Mit 39,8 ° fahre ich nirgends hin.<br /><br />Kocht schön<br /><br />Ulrikeostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-68203454097474056132010-02-01T14:29:37.341+01:002010-02-01T14:29:37.341+01:00Also auch von hier nix mit Knollenziest, dann jung...Also auch von hier nix mit Knollenziest, dann junge Artischocken als Ersatz?<br /><br />Ich habe 1 x 0,75 l und 2 x 250 ml gentechnikfreie hausgemachte Sojamilch in Flaschen eingemacht. Welche Mengen soll ich davon mitbringen?<br /><br />Es gibt übrigens carrageen-, salz- und zuckerfreie Sojamilch zum Kochen und Backen von Alpro. Hab ich zufällig heut gesehen.ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-18203099350027094522010-01-31T22:02:22.299+01:002010-01-31T22:02:22.299+01:00Ich nehme, was kommt. Zuhause haue ich immer alles...Ich nehme, was kommt. Zuhause haue ich immer alles an Schokoresten rein, was rumfliegt, vom Weihnachtsmann bis zum Osterhasen ...Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-2474208829631360262010-01-31T21:54:10.068+01:002010-01-31T21:54:10.068+01:00Hähä, ich hab schon an mir gezweifelt ;o)
Haste da...Hähä, ich hab schon an mir gezweifelt ;o)<br />Haste da nen besonderen %- oder Marken-Wunsch?Stephhttps://www.blogger.com/profile/07858087935875386262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-20810761334012802162010-01-31T21:47:40.133+01:002010-01-31T21:47:40.133+01:00Ich Doof! Natürlich, Du hast Recht, wir brauchen n...Ich Doof! Natürlich, Du hast Recht, wir brauchen noch Schokolade für den Kuchen! Sonst bleibt das 'ne ziemlich blasse Angelegenheit ...Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-15174617017404906612010-01-31T21:26:02.758+01:002010-01-31T21:26:02.758+01:00Ist die Kuvertüre für den Überzug oder kommt die i...Ist die Kuvertüre für den Überzug oder kommt die in den Kuchen? Ich find da keine Schokolade auf der Liste.Stephhttps://www.blogger.com/profile/07858087935875386262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-31704004230479669652010-01-31T21:23:59.173+01:002010-01-31T21:23:59.173+01:00Ach so, Zartbitter-Kuvertüre bitte.
Wir könnten ...Ach so, Zartbitter-Kuvertüre bitte. <br /><br />Wir könnten statt der Aprikosenmarmelade auch Apfelgelee nehmen, ich habe noch div. Gläser von Schwiegermutter hier und mag das nicht (ist auch eigentlich für den Gatten gedacht, der's aber sooo selten isst).Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-20282272037242654322010-01-31T21:20:52.560+01:002010-01-31T21:20:52.560+01:00Steph, die Kuvertüre steht doch schon auf der List...Steph, die Kuvertüre steht doch schon auf der Liste, zusammen mit der Aprikosenmarmelade ;o) So schlägt der Kuchen glatt 'ne Sachertorte. Ich lasse nur den Rum weg, oder soll ich welchen mitbringen? Ich hätte auch Rumaroma hier. <br /><br />Beim Trüffel bin ich echt gespalten. Ich habe den Flan noch nicht mit Trüffel gemacht, weil ich den beim Einkauf vergessen habe ... Der Flan sit sehr zart im Geschmack, kann noch was Kräftiges vertragen. Das muss kein Trüffel sein, das können auch Him- oder Preiselbeeren sein. <br /><br />Was meinen denn die anderen? <br /><br />Ulrike, ich frag' mal wegen des Pizzasteins. <br /><br />Robert, junge Artischocke hört sich gut für mich an. Was meinen die anderen? Ist zwar keine Wurzel, kommt aber einer Palme recht nahe ;o)Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-72681314924043112182010-01-31T21:02:45.241+01:002010-01-31T21:02:45.241+01:00Ich hab mir grad das Rezept für den Eiklarkuchen a...Ich hab mir grad das Rezept für den Eiklarkuchen angesehen. Einige der Kuchen sind mit Kuvertüre überzogen, willst Du das auch machen? Dann bräuchten wir noch zusätzliche Kuvertüre. <br />Was für eine Kuvertüre hättest Du gern? Vollmilch oder Zartbitter?<br /><br />Wie sieht's mit dem Trüffel aus?Stephhttps://www.blogger.com/profile/07858087935875386262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-72222983114933242052010-01-31T20:44:54.520+01:002010-01-31T20:44:54.520+01:00junge Artischocken anstelle von Knollenziest ?junge Artischocken anstelle von Knollenziest ?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-188773778273969092010-01-31T14:59:41.593+01:002010-01-31T14:59:41.593+01:00Gibt es in der Küche eigentlich einen Pizzastein?Gibt es in der Küche eigentlich einen Pizzastein?ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-40553820752162957012010-01-31T14:36:42.652+01:002010-01-31T14:36:42.652+01:00Must nicht rot werden, ist eine gute Idee ...Must nicht rot werden, ist eine gute Idee ...ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-17332058089798992010-01-31T14:27:14.220+01:002010-01-31T14:27:14.220+01:00Sollen wir eigentlich einen Ablaufplan erstellen, ...Sollen wir eigentlich einen Ablaufplan erstellen, wann was in den Ofen / auf den Herd muss oder bekommen wir das mit Ausdiskutieren hin? Ich bin ja immer so schrecklich verplant *rotwerd*Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-58262597087744171492010-01-31T13:28:13.190+01:002010-01-31T13:28:13.190+01:00Alles klar, der Gatte ist auch schon vorgewarnt, u...Alles klar, der Gatte ist auch schon vorgewarnt, und ich muss Sonntag erst nachmittags arbeiten. <br /><br />Gute Besserung!Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-45972661178416348432010-01-31T12:44:56.548+01:002010-01-31T12:44:56.548+01:00Äh, ja besser wär's wohl, oder ich muss wie da...Äh, ja besser wär's wohl, oder ich muss wie das letze Mal die Veranstaltung fluchtartig verlassen. Hatte das aber verdrängt weil ich nicht so richtig auf dem Damm bin.ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-5591367893476713492010-01-31T12:35:30.585+01:002010-01-31T12:35:30.585+01:00Liste ist aktualisiert.
Klasse Idee mit den Reze...Liste ist aktualisiert. <br /><br />Klasse Idee mit den Rezepten, machen wir so!<br /><br />Ulrike, brauchst Du eigentlich noch einen Schlafplatz?Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-14863302183580656732010-01-31T11:10:27.806+01:002010-01-31T11:10:27.806+01:00Nö, musst du nicht. Ich mach' die und bringt d...Nö, musst du nicht. Ich mach' die und bringt die mit.<br /><br />Ulrike @<a href="http://ostwestwind.twoday.net/" rel="nofollow">Küchenlatein</a>ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-88359589463291630532010-01-31T10:55:28.606+01:002010-01-31T10:55:28.606+01:00Hmpf ... Ich hab ja sonst nix zu tun ;o)
Naja, mal...Hmpf ... Ich hab ja sonst nix zu tun ;o)<br />Naja, mal guggn, vielleicht kann ich die Sojamilch noch einschieben.Stephhttps://www.blogger.com/profile/07858087935875386262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-52287831668644191772010-01-31T10:50:55.499+01:002010-01-31T10:50:55.499+01:00Also carrageenfreie Schlagsahne gibt es in Bio-Reg...Also carrageenfreie Schlagsahne gibt es in Bio-Regal von vielen Herstellern, in Nicht-Bioqualität von <a href="http://www.bmi-eg.com/5sterne.php" rel="nofollow">dieser</a> Firma. Und wenn Sojamilch, dann <a href="http://ostwestwind.twoday.net/stories/2336699/" rel="nofollow">homemade</a>, schmeckt viel besser als alles gekaufte.<br /><br />Ulrike @<a href="http://ostwestwind.twoday.net/" rel="nofollow">Küchenlatein</a>ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-40291184998581135092010-01-31T10:47:47.044+01:002010-01-31T10:47:47.044+01:00Für mich wär das die erste Sojamilch und ich würd ...Für mich wär das die erste Sojamilch und ich würd da eh im Bio-Laden nachschauen. Wenn es dort keine Carageenfreie Sojamilch gibt, gibt's auch nur Schaum aus normaler Milch ;o)Stephhttps://www.blogger.com/profile/07858087935875386262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-26977412212875413542010-01-31T10:44:44.470+01:002010-01-31T10:44:44.470+01:00Wollen wir das mit den Rezepten vielleicht so mach...Wollen wir das mit den Rezepten vielleicht so machen, dass wir sie in einfacher Ausführung demjenigen geben, der es am Abend kocht und dann im Nachhinein evtl. Änderungen aufnehmen und die überarbeiteten Fassungen online stellen? <br />Dann können wir auch das Pesto von Susa und dem Griechen mit aufnehmen und vielleicht ergibt sich noch die ein oder andere Abwandlung.Stephhttps://www.blogger.com/profile/07858087935875386262noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-12737649477978050482010-01-31T10:37:24.630+01:002010-01-31T10:37:24.630+01:00Liste ist wieder aktualisiert ;o)
Steph, die meis...Liste ist wieder aktualisiert ;o)<br /><br />Steph, die meisten Rezepte habe ich schon in word, bis auf Pesto und Mousse. In pdf umwandeln darfst Du dann aber, ich kann das nicht. <br /><br />Mädels, verratet Ihr mir, wer Carregeenfreie Sojamilch herstellt? Alpro leider nicht, und die Schokomilch von denen mag ich so gerne ... Bei der Sahne hab' ich's jetzt echt gut, real hat inzwischen eine Bauernmarke, die Carrageenfrei ist :o) Sonst gab's da nur Weihenstephan, und die war immer ausverkauft.Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-31951685767878615752010-01-31T10:32:28.802+01:002010-01-31T10:32:28.802+01:00Das hätte ich mir eigentlich denken können.
Ulrik...Das hätte ich mir eigentlich denken können.<br /><br />Ulrike @<a href="http://ostwestwind.twoday.net/" rel="nofollow">Küchenlatein</a>ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.com