tag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post2503132974498088093..comments2024-03-12T22:05:11.839+01:00Comments on Hamburg kocht!: Jamies 30 Minuten Menüs: Superschnelle Hackpfanne / Ofenkartoffeln / Ein Traum von einem Salat / Weiße Bohnen mit SpeckHamburger Arroganzhttp://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-80268192882547086372013-04-03T17:01:46.031+02:002013-04-03T17:01:46.031+02:00Hallo Welche gewürze kamen noch mal an die Bohnen....Hallo Welche gewürze kamen noch mal an die Bohnen. ich finde das rezept auf die schnelle grade nicht?<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-58006492233048896092012-02-28T17:31:53.823+01:002012-02-28T17:31:53.823+01:00Danke! Das war es.Danke! Das war es.Anita Immer Unterwegshttps://www.blogger.com/profile/10456939292845498122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-80695792770459949582012-02-28T13:43:14.426+01:002012-02-28T13:43:14.426+01:00Aufgrund meines Alters (bin schon um einiges jense...Aufgrund meines Alters (bin schon um einiges jenseits der 40 ...) musste ich den Kommentar mehrmals lesen, um ihn zu verstehen ... <br /><br />Ich vermute, es handelt sich um die portugiesischen Törtchen. <br /><br />Ansonsten: Einfach mal in die Buchhandlung gehen und selbst gucken ...Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-28956117690874659262012-02-24T20:37:17.426+01:002012-02-24T20:37:17.426+01:00Hülfe. Ich weiß nicht, ob Du vielleicht so nett bi...Hülfe. Ich weiß nicht, ob Du vielleicht so nett bist, mir zu helfen. Ich habe die 30 Minuten Menüs im TV gesehen. Ich möchte jetzt kein Rezept haben. Nur den Namen eines Gerichtes. Nach der Sendung habe ich den gegooglet und das Rezept stand 100* im Internet. Aufgrund meines Alters (werde dieses Jahr 40) habe ich den Namen aber wieder vergessen. Das Grundrezept (also nicht die Oliver Fassung) ist wohl ein bekannte Süßspeise Ich kann mich nur nicht genau an den Namen erinnern. Es waren kleine Quarktörtchen, zubereitet mit Blätterteig. Sie hatten einen ganz speziellen Namen: Griechisch? Irgendein anderes Land am Mittelmeer? Ich kann sie nicht mehr finden. Wenn Du mir nur den Namen sagen könntest, wäre ich Dir ewig dankbar. Das Buch möchte ich mir nicht extra dafür kaufen, die Sendung hat mich nicht 100% überzeugt.Anita Immer Unterwegshttps://www.blogger.com/profile/10456939292845498122noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-66409730996404095422010-11-21T15:36:53.562+01:002010-11-21T15:36:53.562+01:00Gratuliere! Und? Für essbar befunden?Gratuliere! Und? Für essbar befunden?Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-73025604004905195032010-11-21T13:55:43.097+01:002010-11-21T13:55:43.097+01:00Hab's geschafft :) 28 Minuten 33!Hab's geschafft :) 28 Minuten 33!Irinahttps://www.blogger.com/profile/04321002159906911598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-15385691808988288962010-11-17T21:14:10.531+01:002010-11-17T21:14:10.531+01:00@ Ulrike,
selbst in den Ofen gelegt. Du meinst sic...@ Ulrike,<br />selbst in den Ofen gelegt. Du meinst sicher das Rezept für den Bohnensalat, nicht für den "Traum von einem Salat", oder? Der Bohnensalat ist simpel: Speckstreifen in Olivenöl anbraten; Tomaten (samt Innenleben) würfeln und mit den gesamten Bohnendoseninhalt dazu; volle Kanne kochen, damits eindickt; Olivenöl und Rotweinessig; mit Basilikumblättern servieren. <br /><br />Der Traumsalat besteht aus Kopfsalat, Brunnenkresse (fiel aus wegen is nich), reifer Avocado, Sauerrahm, Olivenöl und Zitrone. Ich bekam ihn am nächsten Tag lecker mit Süßstoff (Kindheitserinnerung - schmeckt mit Zucker nicht ;o)) und Kranbeeren (für Farbe und Geschmack).Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-30624351007668119142010-11-17T20:27:54.406+01:002010-11-17T20:27:54.406+01:00Tief-Kühl-Piz-za? Doch wohl selbst belegt oder? We...Tief-Kühl-Piz-za? Doch wohl selbst belegt oder? Wenn der Salat so traumhaft ist, könntest du das Rezeptchen mir irgendwie zukommen lassen?ostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-7675398166912183812010-11-17T18:45:06.897+01:002010-11-17T18:45:06.897+01:00@ Irina,
danke, das mit den 800 Watt hatte ich übe...@ Irina,<br />danke, das mit den 800 Watt hatte ich überlesen. Dürfte bei meiner MW aber hinkommen, denn die Stufe nach 600 Watt ist die Maximalstufe.<br /><br />@ Ulrike,<br />für solche Fälle hat die fürsorgliche Ehefrau entweder eine TK-Pizza oder Vanille-Eis parat ;o) Der Gatte musste jedenfalls nicht hungern.<br /><br />@ Juliane,<br />ja, dass das bei vielen der Einstieg war, finde ich auch lustig.<br /><br />@ Sivie,<br />stimmt, in der gleichen Zeit hätte es auch der Topf getan, zumal JO in solchen Fällen gleich kochendes Wasser in der Topf kippt, was die Kochzeit reduziert. Da ich insgesamt 50 Minuten brauchte, hätte ich die Kartoffeln auch gleich im Ofen machen können ....<br /><br />@ Tom,<br />als Student hatte ich noch keine MW, aber die JO-Kartoffeln waren geschmacklich um einiges besser als die Backed Potatoe, die ich heute in der Mensa hatte. Und Knoblauch pressen geht vermutlich schneller als schneiden. Ich bin außerdem bekennender Presser.<br /><br />@ Susa,<br />bitte die Ergebnisse bloggen - falls es nicht auf Monambelles passt, dann gerne hier, Du kannst hier ja auch bloggen. Vielleicht schlägt sich der Lieblingsgrieche besser als ich. Jedenfalls bin ich auf Euren Bericht gespannt. In den drei Läden, in denen wir waren, gab's nur banalen Basilikum, aber der ist laut JO zum Glück auch erlaubt ...<br /><br />@ Nadine,<br />hab' gerade noch mal geguckt, die Stelle aber nicht gefunden. Mir ist, als schriebe JO zu Beginn, eine Presse sei praktisch, weil man da den Knoblauch mit Schale pressen könne und das Schälen spare. Auf jeden Fall steht bei Wurzel und Knoblauch nichts von schälen im Rezept (beim Sellerie auch nicht, aber da muss ja auch nichts geschält werden).<br /><br />@ Fritz,<br />dabei waren das noch mit die leichtesten Zutaten im Buch ;o) Ich glaube aber, der Gatte will die nächsten Wochen des Öfteren zu Hornbach - nebenan ist ein sehr gut sortierter Edeka, da werde ich dann solange geparkt. <br /><br />@ Gourmet-Büdchen,<br />so gesehen ist es sicher Teil der Verlags-Marketing-Strategie, dass am Eingang zu den Supermärkten hier Imbisse sind ;o)Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-9401660297946109062010-11-17T12:23:12.712+01:002010-11-17T12:23:12.712+01:00lieber vorher etwas essen, eh man auf die Nahrungs...lieber vorher etwas essen, eh man auf die Nahrungspirsch geht und die Kochaktion startet.<br />Vielleicht meint man mit "30 Minuten" sich ins Rezept einlesen :)Gourmet-Büdchenhttps://www.blogger.com/profile/04216512022124780255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-8093741332841105552010-11-16T19:32:37.193+01:002010-11-16T19:32:37.193+01:00Limabohne und griechischer Basilikum? Das Buch bir...Limabohne und griechischer Basilikum? Das Buch birgt einen konzeptionellen Fehler: Auch der Einkauf darf nicht länger dauern als für Fixgerichte und Fertigpizza. ;-))Fritzhttp://fritzkocht.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-54935953162885233242010-11-16T12:21:14.527+01:002010-11-16T12:21:14.527+01:00Jamies Sammlung-von-30-Minuten-Gerichten-in-belieb...Jamies Sammlung-von-30-Minuten-Gerichten-in-beliebiger-Reihenfolge" heißen können <-- hach das wäre aber so passend gewesen lol<br /><br />ich hab meinen Knoi übrigens geschält, das man das nicht soll hab ich wohl überlesen <br /><br />LG<br />Nadine(jucele)jucele`s Worldhttps://www.blogger.com/profile/06666750485251862077noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-21488309876876968482010-11-16T10:56:00.087+01:002010-11-16T10:56:00.087+01:00Ich glaube, das Menü muss ich auch mal kochen. Bes...Ich glaube, das Menü muss ich auch mal kochen. Besonders überrascht mich,dass die Speckbohnen so gut ankommen. <br />Auf die Idee Knobi mit Schale zu pressen bin ich noch nie gekommen. Ich denke, das würde ich auch bleiben lassen o.OSujatahttps://www.blogger.com/profile/00206588784964750937noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-76937629884286914992010-11-16T10:19:54.517+01:002010-11-16T10:19:54.517+01:00Griechischer Basilikum schmeckt ein wenig wie thai...Griechischer Basilikum schmeckt ein wenig wie thailändischer, den man wesentlich häufiger bekommt.<br /><br />Der Lieblingsgrieche kam nun auch mit dem Buch nach Hause, will in den Ferien die Kochlöffel schwingen. Ich bin gespannt.Susahttp://monambelles.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-77528337460666755262010-11-16T09:48:55.178+01:002010-11-16T09:48:55.178+01:00Ui, dieser Bericht ist ja auch nicht gerade so der...Ui, dieser Bericht ist ja auch nicht gerade so der Hit. Wie kommt er denn auch immer auf Sachen wie Knoblauch zu pressen (dachte man soll den schneiden), und Kartoffeln in die Mikrowelle!? Das macht man ja noch nicht mal als Student. <br /><br />Nichtsdestotrotz bin ich auf weitere Berichte gespannt.<br /><br />Gruß TomTomhttp://www.gastrophil.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-89964766858446252962010-11-16T08:24:00.579+01:002010-11-16T08:24:00.579+01:00Das hört sich ja alles chaotisch an. Die Kartoffel...Das hört sich ja alles chaotisch an. Die Kartoffeln hätte man in den vorgegebenen 14-16 Minuten z.B. auch im Topf kochen können. Das hätte den Geräteaufwand schon mal deutlich gemindert. Da oben Menü stand hatte ich mich auch schon gefragt wo das Dessert ist. Sei froh, dass Du nur ein Gericht pro Woche kochen musst und die Vorgaben würde ich das nächste Mal auch ignorieren.Siviehttps://www.blogger.com/profile/17460118487026523048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-1136019357773552742010-11-16T08:21:50.402+01:002010-11-16T08:21:50.402+01:00Huhu!
Na, das ging bei Dir ja glimpflicher ab als...Huhu!<br /><br />Na, das ging bei Dir ja glimpflicher ab als bei mir. Die völlig verkohlten Ofenkartoffeln bei mir waren schon der Knaller, aber dem hast Du ja mit kürzerer Garzeit in der Mikrowelle entgegengewirkt.<br /><br />Die nächsten Menüs werde ich auch so kochen, wie ich meine, und das Kochbuch nur als Inspiration rannehmen.<br /><br />Aber witzig, dass so viele auf das gleiche Rezept als Einstieg in den Kochbuchtest gekommen sind!<br /><br />Viele Grüße und schöner Tag noch,<br />JulianeJuliane {Schöner Tag noch!}https://www.blogger.com/profile/10802405340512082854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-16309618768685280752010-11-16T06:59:04.520+01:002010-11-16T06:59:04.520+01:00Du meine Güte, ich hätte das Experiment spätestens...Du meine Güte, ich hätte das Experiment spätestens jetzt abgebrochen ...<br /><br />Meine jungen Herren hätten bestimmt Kohldampf geschobenostwestwindhttps://www.blogger.com/profile/01278263589415142881noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-22675034398027148012010-11-16T06:50:32.518+01:002010-11-16T06:50:32.518+01:00JO schreibt, dass alle Gerichte mit einer 800 Watt...JO schreibt, dass alle Gerichte mit einer 800 Watt Microwelle getestet wurden und man die Garzeiten eventuell anpassen müsste, je nach Leistung des eigenen Gerätes!Irinahttps://www.blogger.com/profile/04321002159906911598noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-22888837433031387962010-11-15T23:56:54.750+01:002010-11-15T23:56:54.750+01:00Es gibt ja Blogger, die kommen richtig gut mit dem...Es gibt ja Blogger, die kommen richtig gut mit dem Buch zurecht - sie hier beispielsweise: http://ohhhmhhh.wordpress.com/2010/11/01/mhhhontags-rezept-heute-mal-von-virginia-horstmann-die-sich-schwer-verliebt-hat-in-das-neue-kochbuch-von-jamie-oliver-jamies-30-minuten-menus/<br /><br />Aber es klappt auch nur, wenn man sich nicht an die Vorgaben aus dem Rezept hält, sondern das Rezept nur als Inspiration nimmt. Und genau da verspricht / verlangt JO ja was anderes.Hamburger Arroganzhttps://www.blogger.com/profile/05082724089925909626noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6749687584003691088.post-51759230644388835062010-11-15T23:42:20.176+01:002010-11-15T23:42:20.176+01:00So ähnlich habe ich das bislang bei jedem gelesen,...So ähnlich habe ich das bislang bei jedem gelesen, der das neue Kochbuch ausprobiert hat.<br />Ich mag eigentlich Jamie Olivers Rezepte und seine Art zu kochen gerne, aber bei dem Buch mache ich mal eine Ausnahme.Andreahttp://www.diehaarigenbiester.denoreply@blogger.com