Matjes im Kräutermantel mit Tomatensalat. |
Die Zubereitung ist denkbar einfach.
Für Matjes im Kräutermantel brauchst Du pro Person:
Matjes beim Trockentupfen. |
1 EL Mehl
1 Ei
1 EL Semmelbrösel
2 EL Kräutermischung, frisch oder TK (z.B. Kräuter für Grüne Sauce)
Öl
Zubereitung:
Matjes trockentupfen. Ei verkleppern. Kräuter und Semmelbrösel mischen.
Die Filets in Mehl wenden, leicht abklopfen, dann in Ei und am Schluss in den Semmelbröseln wenden.
Matjes im Kräutermantel und Matjes mehliert. |
Matjes mehliert läßt sich noch leichter zubereiten. Auch hier brauchst Du wieder zwei Filets pro Person. Trockentupfen, in Mehl wenden und in heißem Öl kurz (maximal eine Minute pro Seite) anbraten.
Matjes in der Pfanne. |
Matjes mehliert und gebraten: So wird aus dem Silber der Ostsee Gold. |
Ich muss ja zugeben, dass ich bei diesem Rezept skeptisch war, gerade wegen dem hohen Salzgehalt in den deutschen Matjes. Aber offenbar schmeckt es ja ganz gut und der Matjes in Kräuterpanade hat inzwischen die ersten begeisterten Nachahmer gefunden, wie ich auf FB lesen konnte. Danke für diesen Beitrag zum Event!
AntwortenLöschen