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Dienstag, 13. August 2013

Köfte aus Rinderhack und aus dem Ofen

Köfte aus dem Ofen.
Zu den Köften für meinen Büro-Abschied inspirierte mich Julia, und Jutta brachte mich auf die Idee, die Fleischbällchen im Backofen zu machen.

Wäre ich gut organisiert gewesen, hätte ich gleichzeitig auch noch Börek und Blätterteig-Pesto-Schnecken gebacken - mit Umluft geht so was ja - aber ich buk nacheinander.

Natürlich machte ich die Köfte ohne Fix. Manchmal denke ich angesichts der Fix-Fülle, ich könnte jedes Rezept mit "Kochen ohne Tüte" labeln.

Durch den Verzicht auf das Fix verzichtete ich auf einen Großteil dieser pulverisierten Zutaten:
Paniermehl (Weizenmehl, Wasser, Salz, Hefe), Speisesalz, Zwiebeln, Kümmel, Pfeffer, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Paprika, Hefeextrakt, Anis, Pfefferminze, Piment, Minze, Knoblauch, Thymian
oder auf
Weizenmehl, Jodsalz, Zwiebeln (13,1 %), Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Maltodextrin, pflanzliches Fett, Pfeffer, Knoblauchpulver, Majoran, Muskatnuss, Kümmel, Spuren von Eiern, Milch, Soja, Sellerie, Senf.
Köfte aus Rinderhack und aus dem Ofen

Zutaten für ca. 4 Portionen:

1 kg Rinderhack
1 Zwiebel, möglichst feingehackte (daran haperte es bei mir ein wenig, aber die etwas größeren Zwiebelstückchen störten nicht)
2 sehr fein gehackte Knoblauchzehen
etwa 2 EL fein gehackte glatte Petersilie
 4-5 Blätter Minze, fein gehackt
3 TL Ras el-Hanout
Salz
Pfeffer (je nach dem, wie würzig Dein Ras el Hanout ist und wie scharf Du essen magst, solltest Du mit dem Pfeffer sparsam umgehen)

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander verkneten. Aus dem Hack kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (oder mit einem Eisportionierer auf das Blech geben).

Bei 180°C (Umluft) ca. 15 Minuten bis 20 Minuten im Ofen backen.

Dazu schmeckt Tsatsiki oder ein Zucchini-Feta-Dip.

Quelle: German Abendbrot

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