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Donnerstag, 13. Februar 2014

12. Hamburg kocht!-Treffen - Korea: Muu Sengtshe (Rettichsalat)

Muu Sengtshe, Rettichsalat.
Dieser Salat ist echtes Fast Food - ratzfatz gemacht.

Bis auf Gotchugaru bekommst Du alle Zutaten im Supermarkt. Gotchugaru kannst Du notfalls durch Chili ersetzen, falls es keinen Asialaden in der Nähe gibt.

Muu Sengtshe (Rettichsalat)

Zutaten für 4 Portionen:

½ weißer Rettich
1 TL Salz
1 Stängel Frühlingszwiebel
2 Zehen Knoblauch, gepresst
1 EL Essig
2 TL Gotchugaru
1 Prise Zucker
1 TL gerösteter Sesam

Zubereitung:

Den Rettich schälen und in Julienne (streichholzstark) schneiden. Mit 1 TL Salz vermischen und ca. 5 Minuten weinen lassen. Dann überschüssiges Wasser auspressen.

Während der Rettich weint, Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Dann mit den restlichen Zutaten zum ausgepressten Rettich geben. Alles gut miteinander vermengen.

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