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Donnerstag, 27. Oktober 2016

Das #12von12-im-Oktober-2016-Rezept: Kiwi-Weintrauben-Smoothie

Am 12. Oktober hatte der Gatte Küchendienst, und mir fehlte morgens die Kraft, mir eine ordentliche Mahlzeit für die Mittagspause zu machen. Am Vortag hatte ich aber flugs einen Smoothie zusammengeblendet.

Wenn Du keinen Blender oder Standmixer hast, reicht auch ein Pürierstab. Einen speziellen Smoothie Maker braucht's auch nicht.

Kiwi-Weintrauben-Smoothie schmeckt auch auf Joghurt.
Kiwi-Weintrauben-Smoothie

Zutaten für 1/2 Liter (unverdünnt):

3 vollreife Kiwis
500 g kernlose Weintrauben


Zubereitung:

Kiwis schälen und in einen Blender geben.

Weintrauben waschen, von Stiel zupfen und in einen Blender geben.

Das Obst mixen. Normalerweise sollten die Früchte genügend Flüssigkeit haben - falls nicht, etwas Wasser dazu geben, dann lassen sie sich leichter zerkleinern.

Je nach Geschmack den Smoothie durch ein Sieb passieren (ich hab's hier nicht gemacht) und in eine Flasche füllen. Pur oder mit Wasser verdünnt genießen. 

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