Infused Water mit Granatapfel, Apfelsine und Zimt. |
Ich finde, diese Mischung schmeckt und macht bei trübem Herbst- und Winterwetter gute Laune.
Infused Water mit Granatapfel, Apfelsine und Zimt
Zutaten für 2 Liter:
1/2 Apfelsine (Orange)
1 Granatapfel, die Kerne davon
1 Zimtstange (ca. 5 cm)
Zubereitung:
Die Schale der Apfelsine heiß abwaschen (das geht besser, wenn die Frucht noch ganz ist ...), abtrocken, vierteln und mit den anderen Zutaten in eine einen Liter fassende Flasche oder einen passenden Krug geben. Mit kaltem stillem oder kohlesäurehaltigem Leitungs- oder Mineralwasser auffüllen und ein bis zwei Stunden ziehen lassen.
Wenn Du das Wasser lieber süßer magst, kannst Du ein bisschen Apfelsine zerdrücken.
Den Ansatz kannst Du zwei Mal aufgießen, je nach Geschmack auch noch ein drittes Mal, aber der Geschmack wird immer schwächer. Die Früchte färben das Wasser, also nicht erschrecken.
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