Waffel mit Schlagsahne und Amarenakirschen. |
Waffeln, gestapelt. |
Waffel mit ohne alles. |
125 g Butter
1-2 gehäufte EL weißer Zucker
1 TL Vanillezucker
3 Eier
1/2 Zitrone, die Schale davon
125 g Mehl
125 g Speisestärke
2 gestrichene TL Backpulver
250 ml Milch
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen und nach und nach Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver unterheben und soviel Milch dazu geben, dass der Teig gerade dünnflüssig ist.
Im Waffeleisen portionsweise ausbacken und möglichst frisch servieren.
Zum Warmhalten kannst Du die Waffeln auf einen Teller in den ca. 50°C Backofen stellen oder einen Teller auf den Brötchenbügel des Toasters stellen und den Toaster als Tellerwärmer nutzen. Das ist effektiv und schneller als der Ofen. Die Waffeln verlieren beim Warmhalten allerdings ihre Knusprigkeit.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.