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Donnerstag, 10. Januar 2019

Glühwein-Gelee

Weihnachten ist vorbei, und Du hast noch / den Glühwein über?

Glühwein-Gelee auf Frischkäse auf Croissants im Schnee.
Aus Glühweinresten kannst Du wunderbar Gelee machen.

Gelee zum Verschenken abgefüllt.
Das Gelee schmeckt auf Brot und zum Käse, verfeinert aber auch Saucen, vor allem bei Wildgerichten.

Glühwein-Gelee im Werden.
Glühwein-Gelee

Zutaten für 4 Gläser à 250 ml:

1 Liter Glühwein
1 Apfelsinen (Orangen), heiß abgewaschen, abgetrocknet und in Scheiben geschnitten
2 Zimtstangen
2 - 3 Kapsel grüner Kardamom, aufgebrochen
2 - 3 Nelken
5 Sternanis
3 - 4 Pimentkörner, aufgebrochen
1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung:

Alle Gewürze bis auf die Zimtstangen in ein Tee-Ei oder in eine Gewürzkugel geben. Glühwein, Orangenscheiben und Zimt in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Etwas köcheln lassen, dann über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Am nächsten Tag Orangenscheiben, Zimtstangen und Gewürzkugel entfernen, den Glühwein nochmal aufkochen und den Gelierzucker gemäß Herstellerangabe dazu geben.

Das Gelee heiß in sterilisierte Gläser abfüllen.

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