Seiten

Mittwoch, 2. Oktober 2019

Kochen ohne Tüte: Leberkäse-Gulasch

Gelegentlich ist es ganz spannend zu sehen, wie sich Tütenzutaten verändern. Bestand das Currywurst-Fix vor sieben Jahren noch aus
Zucker, modifizierte Stärke, Tomatenpulver, Gewürze (Zwiebeln, Paprika, Bockshornklee, Kurkuma, Knoblauch, Kreuzkümmel, Senf, Koriander, Chili, Pfeffer, Kardamom, Ingwer), Maltodextrin, Fruchtzucker, Jodsalz, pflanzliches Öl (gehärtet), Apfelpulver, Reismehl, pflanzliches Eiweiß, Hefeextrakt, Sojasaucenpulver, pflanzliches Öl, geräuchertes Speckfett, Rote-Bete-Saftkonzentrat, Aroma, Branntweinessigpulver, Säuerungsmittel Citronensäure und Spuren von Eiern, Milch, Sellerie und Senf.
besteht es heute aus
Zucker, Kartoffelstärke, 13,4 % Tomaten, Gewürze (2 % Zwiebeln, Paprika, Bockshornklee, Kurkuma, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Senfkörner, Koriander, Pfeffer, Kardamom, Ingwer), Maltodextrin, Fruchtzucker, Reismehl, Jodsalz, Aromen, Apfelpulver, Hefeextrakt, Sojasaucenpulver (Sojabohnen, Weizen, Salz), Rote-Bete-Saftpulver, geräucherter Speck (Speck, Rauch), Sonnenblumenöl, Raucharoma, Salz, Säuerungsmittel Citronensäure und Spuren von Sellerie, Eiern und Milch.
Egal, was drin ist, weder die eine noch die andere Tüte braucht es für dieses Leberkäse-Gulasch. Allerdings braucht es etwas mehr Zeit, denn bei mir wird die Sauce eingeköchelt, nicht einfach Wasser mit einem Pulver gebunden.

Leberkäse-Gulasch.
Davon ab irritiert es mich total, dass aus einem Currywurst-Fix ein Gulasch und kein Curry werden soll. Deswegen setze ich auf Paprika und schmecke am Schluss nur mit etwas Curry ab.

Leberkäse-Gulasch

Zutaten für 4 - 5 Portionen:

400 g Leber- bzw. Fleischkäse
2 Paprikaschoten, Farbe nach Wunsch
1 Stange Porree (Lauch)
2 Tomaten
Öl
2 EL Tomatenmark
1 guter EL Paprika edelsüß
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Currypulver
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
400 ml Wasser

Zubereitung:

Leberkäse in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden.

In einer Pfanne Öl heiß werden lassen. Die Leberkäsewürfel zugeben und anbraten. Dann das Gemüse zugeben, alles kräftig mit Paprika- und Currypulver bestäuben, Tomatenmark und 1 Prise Zucker dazugeben und alles anbraten.

Wasser zugießen und alles einköcheln lassen, bis eine sämige Sauce entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis oder Nudeln servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.