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Freitag, 28. Februar 2020

Infused Water mit Apfelsine und Salbei

Ist der Infused-Water-Hype eigentlich inzwischen vorbei? Egal, mir schmeckt es immer noch! Seitdem ich nicht mehr im Büro mit dem tollen mineralisierenden Wassersprudler arbeite, nehme ich allerdings lieber Mineralwasser als Leitungswasser. So gut das Hamburger Leitungswasser ist, es schmeckt mir einfach nicht.

Infused Water mit Apfelsine und Salbei.
Zum Sinn und Unsinn von Infused Water habe ich vor vier Jahren hier schon mal geschrieben. Auch Apfelsine und Salbei werden Wunderwirkungen nachgesagt. Salbei soll Blut, Leber und Atemwege säubern, hilft bei Hals-, Nasennebenhöhlen- und Blasenentzündung (ich setze Salbeitee gerne zur Wundheilung nach Zahn-OPs ein, sehr erfolgreich) und soll den Hormonspiegel ausgleichen (meine Wechseljahre lachen hämisch). Apfelsine soll der Blutzirkulation auf die Sprünge helfen.

Für mich ist wichtig: Es schmeckt und hilft mir, genug zu trinken.

Infused Water: Apfelsine und Salbei

Zutaten für 2 Liter:

1 Apfelsine (Orange)
1-2 Zweige Salbei

Zubereitung:

Apfelsine heiß abwaschen und vierteln oder achteln, so dass die einzelnen Stücke durch den Hals einer weiten Flasche oder in die Öffnung eines Ein-Liter-Kruges passen.

Mit dem Salbei in Flasche oder Krug geben mit kaltem stillem oder kohlesäurehaltigem Leitungs- oder Mineralwasser auffüllen und ein bis zwei Stunden kalt stellen.

Wenn Du das Wasser lieber süßer magst, kannst Du ein Stück Apfelsine zerdrücken.

Den Ansatz kannst Du zwei Mal aufgießen, je nach Geschmack auch noch ein drittes Mal, aber der Geschmack wird immer schwächer. Salbei und Apfelsine färben das Wasser, also nicht erschrecken.

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