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Montag, 20. April 2020

Schälerbsen-Mango-Suppe

Ich bin immer noch dabei, unseren Hülsenfrüchtevorrat zu verkochen. Bei den Schälerbsen gestaltet sich das ein wenig schwierig, denn deftige Erbsensuppen sind im Frühling nicht so mein Fall. Diese Suppe ist aber fruchtig-frisch und passt wunderbar ins Frühjahr.

Schälerbsen-Mango-Suppe.
Schälerbsen-Mango-Suppe

Zutaten für ca. 4 Portionen:

250 g gelbe Schälerbsen (möglichst halbe, ganze kochen länger)
ggf. Natron
2 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
1 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch (Dose)
1 Mango
1 Prise Salz
2 Stängel Minze
1 Tl Chiliflocken
200 g Feta

Zubereitung:

Erbsen kalt abbrausen, in 1 l Wasser und etwas Natron ca. 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dann abgießen und gut abtropfen lasse.

Währenddessen Zwiebeln abziehen, klein würfeln, in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Curry, Zimt und Kreuzkümmel kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, dann Schälerbsen dazugeben, Kokosmilch angießen und alles etwa 15 Minuten offen köcheln lassen.

Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln, unter die Suppe heben und alles mit Salz abschmecken.

Minze waschen, die Hälfte fein hacken, mit restlichem Olivenöl und  Chiliflocken verrühren.

Suppe in Portionsschalen füllen und mit zerkrümeltem Feta, Chili-Minz-Öl und übrigen Minzeblättern anrichten.

Quelle

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