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Donnerstag, 10. Dezember 2020

Fladenbrot Elsässer Art

Sowohl der Gatte als auch ich hätten Stein und Bein geschworen, dass auf einen Flammkuchen Elsässer Art auch Porree gehört. Da gehen die Meinungen wohl auseinander. Die meisten sagen, nur Zwiebeln und Speck. Aber wenn man schon Elsässer Flammkuchen aus Fladenbrot macht, kann man auch Porree drauf legen. 

Fladenbrot Elsässer Art

Fladenbrot Elsässer Art

Zutaten für 6 Stück:

3 kleine Fladenbrote
400 g Schmand
2 Zwiebeln, gerne rot
1/2 Stange Porree (Lauch)
200 g durchwachsen Speck, gewürfelt
200 g geriebenen Käse

Zubereitung:

Fladenbrote waagerecht aufschneiden. 

Zwiebeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Porree in dünne Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen.

Schmand auf den Fladenbroten verteilen, dann Käse, Zwiebeln, Porree und Speck.

Bei 180°C (Umluft) etwa 10 bis 15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

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