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Freitag, 17. Dezember 2021

Gnocchi in Salbeibutter

Gnocchi in Salbeibutter ist inzwischen eines meiner Lieblingsgerichte, wenn's schnell gehen soll - also, schnell geht's, sofern fertige Gnocchi da sind. 

Gnocchi in Salbeibutter.

Dieser Beitrag geht rüber zur Freutag-Linkparty. Vielen Dank für's Sammeln!

Gnocchi in Salbeibutter

Zutaten für 2 Portionen:

500 g Gnocchi
3 Stiele Salbei
50 g Butter
Salz
10 g Pecorino oder Parmesan, grob gerieben oder gehobelt
ggf. Pinienkerne, gehackte Mandeln / Haselnüsse, in einer fettfreien Pfanne angeröstet

Zubereitung:

Ich lasse die Salbeistiele immer ganz, denn der Gatte mag zwar den Salbeigeschmack, aber keine Blätter in seinem Essen, und so kann ich den Salbei aus seiner Portion leichter entfernen. Ansonsten Salbeiblätter waschen, abzupfen und klein schneiden. Butter, Salbei und Gnocchi in eine große Pfanne geben, vorsichtig mischen und alles erhitzen, bis die Butter schmilzt. Weiter garen, bis die Gnocchi leicht gebräunt sind. Mit Salz abschmecken.

Gnocchi mit Butter und Salbei auf Teller verteilen, mit Parmesan und ggf. Pinienkernen bestreuen und servieren.

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