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Dienstag, 30. April 2024

Avocado-Hollandaise

Eine Avocado-Hollandaise ist natürlich keine richtige Hollandaise, aber eine schöne, frische und vegane Alternative. Oft wird sie mit Agavendicksaft gemacht (oder, nicht vegan, mit Honig), aber mir ist unklar, was Zucker in der Sauce zu suchen hat. Deswegen mache ich sie ohne. 

Spargel mit Avocado-Hollandaise und Salzkartoffeln

Dieser Beitrag geht rüber zum Dings vom Dienstag und zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln! 

Avocado-Hollandaise

Zutaten für 4 Portionen

1-2 reife Avocado (200g)
250 ml heißes Wasser
½ Zitrone, der Saft davon
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen heben und in einen Blender geben (alternativ einen hohen Messbecher und einen Pürierstab nehmen). Heißes Wasser und Zitronensaft dazu geben und cremig pürieren. Öl dazu geben, nochmals pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 Kommentar:

  1. Ich liebe Avocados und freue mich über dein Rezept, danke fürs Verlinken beim DvD und liebe Grüße!
    ELFi

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