Der Gatte hatte Schweinefleisch zum Grillen gekauft, das sich als zäh entpuppte - keine Ahnung, was da schief lief. Ich überlegte erst, das Fleisch zum Foodsharing zu geben, aber das ging sich nicht aus, also fror ich es ein und guckte, ob es nicht eine Möglichkeit gibt, es zarter zu bekommen. Gibt es - Ananassaft, zum Beispiel.
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Ananas-Spargel-Curry. |
Ananas in Dosen haben wir immer noch im Vorrat aus den Zeiten, als der Gatte heftigsten Unterzucker hatte. Dank Arztwechsel nach dem Umzug sind die Zeiten Gott sei Dank vorbei. Zufällig hatte ich auch Ananas-Curry* da, so dass es eine richtig fruchtige Sache wurde.
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Ananas-Spargel-Curry
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose Ananas (340 g Netto-Gewicht, alternativ Ananassaft und frische Ananas)
200 g Schweinesteak, in Streifen geschnitten
500 g grüner Spargel
400 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Cashews
Öl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Fleisch über Nacht in Ananassaft marinieren.
Beim Spargel die holzigen Enden abbrechen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch aus dem Ananassaft nehmen und von allen Seiten scharf anbraten. Den Spargel dazu geben und ebenfalls scharf anbraten. Das Ananas-Curry dazu geben und Farbe nehmen lassen. Mit Ananassaft ablöschen, dann die Hälfte der Cashews, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazu geben und köcheln lassen, bis alles gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den restlichen Cashews und Reis servieren.
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Hallo Sabine,
AntwortenLöschenAnanas und Spargel? Cool, das finde ich spannend.
Liebe Grüße
Barbara