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Dienstag, 27. August 2024

Kochen ohne Tüte: Wurzel-Kohlrabi-Pfanne mit Hähnchen

Bei diesem Gericht verzichtete ich auf eine Tüte für ein Rahm-Geschnetzeltes mit folgenden Zutaten:

Kartoffelstärke, Weizenmehl, Palmfett, Jodsalz (Salz, Kaliumjodat), Milchzucker, Aroma (mit Weizen), Würze (aus Weizen), Gewürze (Knoblauch, Pfeffer), Zitronensaftpulver, Salz, Lorbeerblätter, Milcheiweißerzeugnis, Zucker, Kurkumaextrakt, natürliche Aromen (mit Milch), natürliches Zwiebelaroma mit anderen natürlichen Aromen, natürliches Zitronenaroma.

Das meiste braucht es nicht. Lorbeer wohnt im Garten bzw. lässt sich getrocknet gut im Vorrat haben, eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe sind schnell gepellt und gewürfelt. Pfeffer und Salz sind eh da. Kurkumapulver ist im Gewürzregal, Zucker oder Palmfett braucht's nicht, und ein Löffelchen Stärke zum Saucebinden ist auch da.

Wurzel-Kohlrabi-Pfanne mit Hähnchen und Reis.

Dieser Beitrag geht rüber zum Dings vom Dienstag und zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!

Wurzel-Kohlrabi-Pfanne mit Hähnchen

Zutaten für 4 Portionen:

4 Wurzeln (Karotten, Möhren)
3 Kohlrabi
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter, leicht geknickt
500 g Hähnchengeschnetzeltes bzw. in Streifen geschnittenes Hähnchenbrustfilet
500 ml Gemüsebrühe
200 g Schmand
1 TL Stärke
Öl
Salz
Pfeffer
1 TL Kurkuma

Zubereitung:

Wurzeln und Kohlrabi schälen, dann in Stifte schneiden. In Gemüsebrühe gar kochen. 

Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Zwiebel, Knoblauch und das Geschnetzelte darin anbraten. Mit etwas Kurkuma bestäuben, mit zwei Kellen von der Gemüsebrühe ablöschen und etwas reduzieren lassen. 

Wurzeln und Kohlrabi abgießen, dabei die Gemüsebrühe auffangen. Wurzeln und Kohlrabi in die Pfanne zum Geschnetzelten geben.

Schmand mit etwas Stärke und Gemüsebrühe glatt rühren und in die Pfanne geben. Aufkochen lassen und ggf. noch weitere Gemüsebrühe dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter entfernen und die Wurzel-Kohlrabi-Hähnchen-Pfanne mit Reis oder Kartoffeln servieren.

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