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Freitag, 4. Oktober 2024

Avocado mit Krabben in Cocktailsauce

Avocados gibt es bei uns ausgesprochen selten, weil Ökobilanz. Egal, wo sie angebaut werden, ihr Anbau braucht viel Wasser. Da kann man sich rühmen, nur Avocados aus Spanien zu essen, aber auch das ändert nichts daran, dass es für ein Kilo Avocado, also ca. 4 Stück, bummelig 1.000 Liter Wasser braucht, und dass Avocados zudem in Ländern angebaut werden, die eh unter Wassermangel leiden. Dazu gehört aus vielerlei Gründen inzwischen auch Spanien. Tomaten oder Kartoffeln verbrauchen hingegen 180 bzw. 135 Liter pro Kilo, und beide gäbe es im Gegensatz zur Avocado auch von regionalen Erzeugern.  

Avocado in Krabben mit Cocktailsauce.

Daher gab's in diesem Jahr nur zwei Mal Avocado, auch, wenn sie sehr gesund ist, wir sie gerne mögen. Ich kaufe in aller Regel israelische Avocados - aus Gründen.

Avocado mit Krabben in Cocktailsauce

Zutaten für 1 Portion:

1 reife Avocado
etwas Zitronensaft
ca. 100 g Krabben
2 EL Cocktailsauce (Ketchup, Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Cognac, Paprikapulver miteinander verquirlt)
Salz
Pfeffer
1 Scheibe Toastbrot

Zubereitung:

Avocado teilen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln. 

Krabben mit der Cocktailsauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Avocado-Hälften füllen. Zusammen mit einer Scheibe getoastetem Toastbrot servieren. 

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