Dieser Kuchen ist super, wenn du von Weihnachten noch Marzipanbrot übrig hast, denn das kannst du statt Marzipan-Rohmasse nehmen.
![]() |
Marzipan-Schokoladen-Kuchen. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Marzipan-Schokoladen-Kuchen
Zutaten für eine Kastenform:
200 g Marzipanbrot (alternativ Marzipan-Rohmasse)
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g weiche Butter
75 g Raspelschokolade (alternativ Schokostreusel)
Zubereitung:
Kastenform fetten und mehlen oder mit Backtrennspray* aussprühen. Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen.
Marzipanbrot in kleine Stücke schneiden und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten, bis auf die Raspelschokolade, hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Raspelschokolade kurz unterrühren. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und etwa 70 Minuten Backen (Stäbchenprobe).
Nach dem Backen den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Quelle / *Affiliate link
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.