Ei im Salatbett mit Schwarzwälder Schinken. |
Das Salatbett kann am Vortag vorbereitet werden. Die Eier werden dann beim Eintreffen der Gäste oder kurz vor dem Servieren frisch gekocht.
Ei im Salatbett mit Schwarzwälder Schinken
Zutaten für 4 Portionen:
4 - 6 Cornichons
8 Silberzwiebeln (im Original Perlzwiebeln, aber die waren nicht zu bekommen)
1 TL Kapern
1 Handvoll Rauke (ca. 50 g)
1/2 Bund glatte Petersilie
1 - 2 TL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
4 Eier
Zubereitung:
Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Silberzwiebeln vierteln. Kapern hacken.
Rauke waschen, trocken schleudern und grob hacken. Petersilie waschen, trocknen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Rauke und Petersilie mit Cornichons, Kapern und Silberzwiebeln in eine Schüssel geben. Aus Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl ein Dressing mischen und über den Salat geben. Salat einige Zeit marinieren lassen und mit der Marinade auf vier Gläser verteilen. Das kann man auch schon am Vortag machen, dann zieht der Salat schön durch.
Den Schinken quer in Streifen schneiden und auf den Salat geben.
Die Eier in ca. 5 Minuten weich kochen, kalt abschrecken, pellen und auf die Gläser geben.
Quelle: Lust auf Genuss, Heft 3/2012
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