Eiersalat mit Linsen und gebratenem Speck. |
Der Salat kann auch am Vortag zubereitet werden, sogar inklusive des gebratenen Specks. Der wird allerdings über Nacht weich und schmeckt frisch gebraten allemal besser. Der Salat hingegen schmeckt richtig klasse, wenn er einen Tag oder auch zwei durchzog.
Eiersalat mit Linsen und gebratenem Speck
Zutaten für sechs Portionen:
4 Eier
100 g Linsen (im Original rote Linsen, ich nahm Pardina, die auch ohne Einweichen in ca. 15 Minuten gar werden)
300 ml Wasser
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Frühstücksspeck
1 EL Öl
2 TL Quatre Épices oder gemahlenen Piment
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Schmeckt auch auf Knäckebrot: Eiersalat mit Linsen und gebratenem Speck. |
Eier in 10 Minuten hartkochen, abschrecken und pellen. Linsen in Wasser in ca. 15 Minuten fast weich garen, abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck im Olivenöl kross braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann Zwiebel und Knoblauch im Speckfett anbraten und abkühlen lassen.
Eier klein würfeln. Joghurt mit Quatre Épices und 1 Prise Salz glattrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Eier, Joghurt, Schnittlauch, Linsen und Zwiebel-Mix zu einem Salat verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in kleine Schüsseln oder in Gläser füllen. Mit dem Speck garnieren und servieren.
Quelle: Lust auf Genuss 3/2012
Klingt komisch, aber sieht lecker aus! Kommt gleich mal auf den Zettel bei mir, denn mein Männe liebt Eiersalat ;) Jetzt bekommt er mal eine bißchen andere Form ;)
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