Quatre Épices oder Vier Gewürz. Die Hälfte ist schon verbraucht. |
Bis zu unserem diesjährigen Osterbrunch kannte ich die Mischung nicht. Da ich alle Gewürze zu Hause hatte, stellte ich sie flugs selbst her, in einer Variation mit Zimt und Macis. Ich hätte die Mischung auch durch Piment ersetzen können, aber das wäre ja langweilig.
Die Mischung ist universell einsetzbar, schmeckt zu Fisch und Fleisch, zu Eiern und Gemüse, ja sogar als Lebkuchengewürz.
Quatre Épices - Vier-Gewürz-Mischung
Zutaten für etwa 4 Esslöffel:
1 EL weiße Pfefferkörner
4 Nelken
3 EL Macis (Muskatblüte), gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
Zubereitung:
Pfefferkörner und Nelken in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis die Gewürze zu duften beginnen.
Ich hätte auch eine kleiner Pfanne nehmen können, aber die große Platte war gerade heiß ... |
Das geht noch feiner. |
Auch das ginge noch feiner, aber da hatte ich keine Lust mehr. |
Quelle: Lust auf Genuss 3/2012
Macht sich auch gut in einem Feigen-Chutney! Ich liebe es!
AntwortenLöschenDanke für den Tipp! Ich werde die Mischung auch öfter einsetzen, ist wirklich lecker.
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