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Donnerstag, 14. August 2014

Erdbeer-Sorbet mit Schlehen-Gin

Erdbeer-Sorbet mit Schlehen-Gin.
Mein Erdbeerbüdchen und das Feld, in dessen Nähe ich wohne, verkauft Erdbeeren bis Ende August, manchmal auch noch länger – wie die Früchte halt reichen und reifen.  Bevor die Saison also ganz zu Ende ist, hier noch schnell ein Rezept für ein köstliches Eis.

Den Schlehen-Gin habe ich selbst angesetzt, aber immer noch nicht verbloggt. Das werde ich im Herbst, wenn die Schlehen wieder reif sind, nachholen.

Du kannst Schlehen-Gin oder Sloe-Gin aber auch in verschiedenen Qualitäten kaufen.  Am Bekanntesten ist sicherlich Schlehenfeuer. Wenn’s feiner sein darf, greifst Du zu Sloe Gin von Monkey 47 aus dem Schwarzwald*.

Erdbeer-Sorbet mit Schlehen-Gin

Zutaten für ca. 500 ml Eis:

500 g Erdbeeren
2 TL brauner Zucker
2-3 TL Erdbeerwein
Etwas Schlehen-Gin
Etwas frische Zitronenmelisse (die denken wir uns jetzt bitte einfach mal)

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln oder achteln. Mit Zucker bestreuen und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Erdbeerwein zugeben und die Früchte pürieren. Im Kühlschrank etwa 4 Stunden kühlen.

Die Erdbeer-Masse in einer Eismaschine über 60 Minuten gefrieren, ggf. noch in der Tiefkühltruhe nachfrieren lassen.

Nocken formen und in Cocktailgläsern anrichten. Mit einem Schuss Schlehen-Gin beträufeln und die Zitronenmelisse zum Sorbet legen.

Quelle: http://www.highfoodality.com/rezepte/eis-und-sorbets/erdbeer-sorbet-mit-sloe-gin/

*Affiliate links, falls Du in Deiner Nähe keinen Schlehen-Gin bekommst:

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