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Freitag, 29. Mai 2020

Erdbeer-Joghurt-Kuchen

In der letzten Woche buk ich tatsächlich zwei Kuchen - ohne Anlass wie geburtstagsbedingte Kollegenverpflegung. Das hätte ich vor Corona auch nicht gedacht.

Erdbeer-Joghurt-Kuchen.
Dieser Erdbeer-Joghurt-Kuchen ist prima für eine größere Gruppe Kuchenesser, denn er lässt sich auch auf dem Blech backen. Ich nahm eine 32er Springform*.

Bereit zum Servieren: Erdbeer-Joghurt-Kuchen.
Dieser Beitrag geht rüber zum Freutag. Vielen Dank für's Sammeln!

Erdbeer-Joghurt-Kuchen

Zutaten für eine 32er Springform*, eine 20x30 cm-Backform* oder ein Backblech:

120 g Butter
120 g Zucker
1 EL Vanillezucker
3 Eier
350 g Mehl
2 TL Backpulver
150 g griechischer Joghurt
350 g Erdbeeren
2-4 EL Erdbeermarmelade
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen und in Viertel schneiden.

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren. Backpulver und Mehl heben unter die Butter-Zucker-Mischung rühren, dann den Joghurt unterheben.

Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.

Die Hälfte der Erdbeer-Viertel auf den Teig legen und etwas eindrücken.
Den Kuchen bei 170°C (Umluft) für 25 Minuten backen.

Kurz vor Ablauf der Backzeit die Marmelade im Kochtopf erhitzen, auf dem Kuchen verstreichen und die restlichen Erdbeerviertel auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen für weitere 5 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und kurz vor dem Servieren den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen.

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