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Mittwoch, 4. November 2020

Ägg i currysås - Eier in Currysauce auf schwedische Art

Während die dänische Version der Currysauce fruchtig daher kommt, ist die schwedische schlichter und ratzfatz zubereitet - echtes Fast Food. Am längsten dauert das Schälen und Kochen der Kartoffeln. 

Ägg i currysås - Eier in Currysauce auf schwedische Art.

Ägg i currysås - Eier in Currysauce auf schwedische Art

Zutaten für 4 Portionen:

8 gekochte Eier
25 g Butter
2 EL Currypulver
1 EL Stärkemehl (wenn gekauftes Currypulver auf Stärke basiert, kann darauf ggf. verzichtet werden)
200 ml Milch
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf zerlassen. Currypulver zufügen und ca. 1 Minute unter Rühren anschwitzen, dann das Stärkemehl dazu geben, Mit der Milch ablöschen und klümpchenfrei rühren. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, dann die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Eiern servieren. 

Uns schmecken dazu Kartoffeln. 

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