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Donnerstag, 14. Juli 2022

Rindfleisch-, Brokkoli- und Edamame-Pfanne (Beef and Broccoli Stir Fry with Edamame)

Im vorletzten Dänemark-Urlaub nahm ich Edamame mit. Eigentlich wollte ich sie im Urlaub zum Bier knabbern, aber wir hatten so viel Knabberkram ... Also fuhren die Bohnen mit nach Hamburg und zogen hier erstmal in den Tiefkühler ein. Die Hälfte der Bohnen kam jetzt in dieses Pfannengericht. Für die andere Hälfte suche ich noch Ideen. 

Rindfleisch-, Brokkoli- und Edamame-Pfanne.

Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!

Rindfleisch-, Brokkoli- und Edamame-Pfanne (Beef and Broccoli Stir Fry with Edamame)

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Soße:

120 ml natriumarme Sojasauce
2 EL Maisstärke
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Reisessig*
2 EL Honig
1 TL frischer Ingwer, gerieben
2 EL geröstetes Sesamöl*
1 Prise Paprikapulver edelsüß
1/2 EL Sriracha*
80 ml Rinderbrühe

Für das Gericht:

1 EL Sesamöl
400 g Flanksteak (alternativ Minutensteak), gegen die Faser in dünne Streifen geschnitten
500 g Brokkoli, in Röschen geschnitten und den Stiel gewürfelt
500 g Edamame küchenfertige Bohnen ohne Hülsen)

Zubereitung:

Den Brokkoli ggf. vorher blanchieren.

In einer Schüssel alle Zutaten für die Sauce mischen und gut verquirlen. 

In einer großen Pfanne oder Wok das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen und die Fleischstreifen von allen Seiten scharf anbraten. Die Sauce hinzufügen und gut umrühren, dann etwa eine Minute kochen lassen..

Brokkoli und Edamame hinzufügen und weitere 3 bis 4 Minuten garen, bis das Steak durchgegart und der Brokkoli weich ist.

Mit Reis und Sesam bestreut servieren.

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