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Mittwoch, 21. August 2024

Cremige Blumenkohlsuppe mit Hackbällchen

Der letzte Blumenkohl erwies sich als größer als gedacht. Der Gatte kochte ihn komplett, und das, was zu viel war, fror ich kurzerhand ein. Schließlich wanderte der aufgetaute Kohl dann in diese Suppe. da er schon gekocht war, musste er nur warmziehen.

Cremige Blumenkohlsuppe mit Hackbällchen.

Dieser Beitrag geht rüber Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln! 

Cremige Blumenkohlsuppe mit Hackbällchen

Zutaten für 4 Portionen:

2 kleine Zwiebeln
1 kleiner Blumenkohl
4 Kartoffeln (je nach Größe ggf. mehr)
Olivenöl
800 ml Gemüsebrühe
500 g gemischtes Hack
1 EL Senf mittelscharf
2 EL Ketchup
2 EL Paniermehl
2 EL Milch
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
250 g Mozzarella oder Scamorza, gerieben
Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und eine der Zwiebeln würfeln. Blumenkohl putzen, in Röschen vom Strunk schneiden, waschen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Kartoffeln und Blumenkohl dazugeben. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln.

Inzwischen für die Frikadellen die andere Zwiebel in feine Würfel schneiden. Hack, Senf, Ketchup, Paniermehl und Milch zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu ca. 20 Bällchen formen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin unter Wenden braten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Käse portionsweise in die Suppe geben und schmelzen lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Suppe und Hackbällchen anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

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