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Dienstag, 20. August 2024

Zucchini-Garnelen-Pfanne

Zucchini haben gerade Saison, weswegen sie öfter auf dem Wochenplan stehen. 

Zucchini-Garnelen-Pfanne.

Dieser Beitrag geht rüber zum Dings vom Dienstag und zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!

Zucchini-Garnelen-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen:

2 große Zucchini
250 g Tomaten
2 Zehen Knoblauch
1 Zweige Rosmarin
1 halbe Limette, Schale und Saft
400 g küchenfertige Garnelen ohne Schale (TK, aufgetaut)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Chiliflocken

Zubereitung:

Zucchini waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen (ich nehme den ganzen Zweig, damit der Gatte keine Nadeln im Essen hat). Schale von der Limette abreiben, die Frucht  auspressen. Garnelen mit Küchenpapier trocken tupfen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini hellbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

Wieder Öl in der Pfanne erhitzen und darin die Garnelen rundum scharf anbraten, salzen und pfeffern. Tomaten, Knoblauch und Rosmarin zugeben und kurz mitbraten. Zucchini zugeben und alles mit Zucker, Salz, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken. 

Wenn du nicht low carb oder keto isst, schmeckt dazu Baguette.

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