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Donnerstag, 12. September 2024

Puten-Curry

Auch bei diesem Rezept vervielfachte ich die Menge, denn im Original war es nur eine Portion.

Puten-Curry auf Reis.

Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!

Puten-Curry

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Putenbrustfilet, in Streifen geschnitten
Sojasauce
1 heiß abgewaschene Limette, Saft und Schale davon
ca. 1 cm Ingwer, frisch gerieben
Öl
1 kleiner Brokkoli
1 rote Paprika
2 Wurzeln (Möhre, Karotte)
1 Stange Porree (Lauch), in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
Currypulver
300 ml Brühe
200 g Reis
400 ml Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Sojasauce, Limettensaft und Schale, Ingwer und Öl miteinander verrühren und das Fleisch darin marinieren. 

Reis in Salzwasser garen.

Währenddessen Brokkoli waschen, putzen und Röschen teilen bzw. den Stiel würfeln. Wurzeln putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Brokkoli in etwas Wasser garen.

Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Fleisch in etwas Öl anbraten, dann Paprikastreifen, Porree und Knoblauch dazugeben und andünsten. Mit reichlich Currypulver bestäuben und alles etwas Farbe nehmen lassen. Mit Brühe ablöschen. Brokkoli und Wurzeln abgießen, dabei etwas Brühe auffangen. Das Gemüse unterheben und alles zu Ende garen, dabei ggf. noch etwas Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Reis servieren.

Quelle

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