Gelegentlich koche ich Low Carb, ohne dass es dem Gatten auffällt - hier zum Beispiel.
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Doch, doch, unter der Sauce ist Paprika-Rahm-Gemüse mit Schnitzel vom Blech. |
Leider passierte genau das, was ich befürchtete und was mich immer davon abhielt, solche Backblech-Schnitzel-Gerichte vorm Blech zu machen: Das Fleisch wurde zäh. Bei einer Wienerholung kommt das Schnitzel in die Pfanne.
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Paprika-Rahm-Gemüse mit Schnitzel vom Blech
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg bunte Paprikaschoten (etwa 7 Stück)
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
400 g ganze geschälte Tomaten (Dose)
200 g Schlagsahne
rosenscharfes Paprikapulver
edelsüßes Paprikapulver
4 Schweineschnitzel (à 125 g)
200 g geriebener Cheddar
Zubereitung:
Paprikaschoten putzen und waschen. Eine rote Paprika beiseitelegen. Restliche Schoten in Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen, Paprikastücke und Öl auf ein tiefes Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Bei 180°C (Umluft) ca. 10 Minuten backen.
Inzwischen die übrige Paprika in feine Würfel schneiden. Paprikawürfel mit den passierten Tomaten pürieren. Sahne unterrühren, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Schnitzel trocken tupfen, eventuell flacher klopfen und quer halbieren. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Blech mit dem Paprikagemüse aus dem Ofen nehmen und die Schnitzel zwischen die Paprikastücke auf das Blech legen. Die Paprikasoße darüber verteilen und alles mit Cheddar bestreuen. Im heißen Ofen bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen.
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