Der Gatte möchte weiterhin die Spargelzeit so intensiv wie möglich auskosten, und so gibt es nach Möglichkeit zwei Mal in der Woche Spargel.
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Grüner Spargel mit Rockenberger Sauce. |
Gelegentlich merke ich beim Kochen, dass ich mit dem neuen Herd noch nicht wirklich zurecht komme, wie hier, als mir der Spargel verkochte. Einen Fettbrand schaffte ich auch schon. Beim Herd gilt: Er kommt langsam, aber gewaltig.
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Grüner Spargel mit Rockenberger Sauce
Zutaten für 2 Portionen:
6-8 kleine Kartoffeln
1 kg grüner Spargel
400 g Schmand
1/4 Bund Schnittlauch, fein gehackt
1/4 Bund Dill, fein gehackt
4 gekochte Eier, grob gewürfelt
150 g gekochter Schinken, gewürfelt
Salz
Zucker
Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen.
Vom Spargel die holzigen Enden abbrechen. Je eine Prise Salz und Zucker in kochendes Wasser geben und den Spargel garen.
Schmand, Kräuter und gewürfelten Kochschinken zu einer glatten Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Eier vorsichtig unterheben.
Spargel und Kartoffeln mit der Sauce servieren.
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