Ein perfekt gedeckter Tisch erwartete uns. |
Aber selbst die Pausen konnten nicht verhindern, dass ich von Jetzt auf Gleich mein Schlafpensum halbieren musste, denn ich schlafe noch immer locker zwölf bis sechszehn Stunden pro Tag, und dass ich möglichst ohne Panikattacken, Sehstörungen, Schwindelanfälle oder Verlust der Orientierung Autofahren oder durch die Stadt laufen musste. Das hatte auch sein Gutes: Ich weiß jetzt, dass es tatsächlich langsam weiter bergauf geht, denn ich schaffte das alles - gerade so eben, und weil ich immer Beifahrerinnen hatte ... Aus dem Stadium des konzentrierten Herunterfahrens bin ich jetzt im Stadium der Regeneration, sagt die Shrink. Das scheint positiv zu sein. Das Stadium der Arbeitsfähigkeit wäre mir trotzdem lieber ... Ich bin ungeduldig, ich weiß.
Der perfekt gedeckte Tisch im Detail. Man beachte die Messerbänkchen und die stilvollen Glaskennzeichnungen (letztere waren von mir ...). |
Heidi war außerdem angetreten um zu beweisen, dass frau bei so einem Kochtreffen wirklich satt werden kann. Unsere eiserne Regel, nur vier Portionen zu kochen und auf die Meute aufzuteilen, wurde ebenso eisern ignoriert. Sie brachte uns dazu, irgendwann ermattet mit der
Wir waren keine Helden.
Nicht nur das Esszimmer, auch das Wohnzimmer war für uns vorbereitet:
Stärkung in den Pausen, kulinarische Mitbringsel und Kochbücher zum Stöbern. |
Asche Reschte, eine Suppe mit Bohnen, Linsen und Kichererbsen, die wir bei Tisch nach Gusto mit Kaschk verfeinerten. |
Anrichten der Vorspeisen. |
Mast o Musir (Joghurt mit Schalotten) mit Rosenblättern verziert und Mast o Khiar (Joghurt mit Gurke) mit Minz-Deko (keine Ahnung, warum das Foto unten dunkler ist als oben. Ist es nur im Blog) |
Das zu den Vorspeisen gehörige Fladenbrot. |
Lubia Polo - Schnittbohnen mit Hackfleisch und Reis. |
Tartschin - Reiskuchen mit Hühnchen. Wir denken uns die Kruste und die Berberitzen. |
Fessenjun - Ente in Walnuß-Granatapfelsauce mit Reis inkl. Kruste |
Khoreshte Ghaime mit Lape - Gulasch mit Pommes, gelben Erbsen und gebratenen Auberginen |
Ebenso unerklärlicherweise reduzierten wir die geplanten drei Nachtische - Napoleoni, Safran-Eis und Shole Sard - auf nur einen.
Napoleoni - Blätterteigschnitten mit Vanillecreme. |
Als der Schnuppschnüss ihr Manzfred ihr Norbert sie gegen 22 Uhr, also nach nur bummelig neun Stunden, abholen kam und unschuldig fragte, ob's noch was zu essen gäbe, erntete er
Wir lernten, dass der Perser an sich den Tee nicht mit Zucker trinkt, sondern eine Süßigkeit in den Mund nimmt und dazu den Tee schlürft. Für den Deutschen an sich gab's netterweise Zucker in den Tee.
Auswahl von Nüssen, Sesam und Mandeln in Karamell. |
Tee aus malerischen Tassen mit Shah-Portrait. |
Weitere Berichte vom Persien-Kochtreffen:
Der Bericht von Frau Küchenlatein
Der Bericht von ORsi
Der Bericht von Bushcook
Unser nächstes Kochtreffen führt uns nach Tansania / Sansibar. Details folgen.
Das Verwöhnwochenende im Überblick:
Freitag: Abendessen im Sgroi
Sonnabend: 8. Hamburg kocht!-Treffen
Sonntag: Frühstück im Café Paris
Sonntag: Abendessen im Hala
Montag: Portugiesisches Frühstück in der Schanze
Montag: Mittagessen in der Curry Queen
Montag: Abendessen im Ono
Ts ts, der Herr Schnuppschnüss hätte ja nun wirklich wissen können, daß es auf Kochbloggertreffen keinen Mangel an Essen gibt.
AntwortenLöschenSchön, daß es Dir besser geht.
Beim nächsten Kochtreffen würde ich dann gern Mäuschen spielen (und mich an den Resten laben, haha ;)).
Toller Bericht.
AntwortenLöschenOhhh, ich will deine Kamera. Und ich will auch einen Bericht schreiben. Und ich will dich drücken und busseln, weil du so eine (wieder einmal) faszinierende Abhandlung geliefert hast. Applaus, Applaus, Applaus!
AntwortenLöschenToller Bericht, meine Liebe..ich danke Dir! Und sorry, wenn nicht alles perfekt war und ihr nur einen statt 3 Desserts am Ende bekommen habt...Es war so ein schöner Tag mit Euch allen und nach einer Woche Ruhe könnte ich schon wieder den nächsten (Koch)Event planen.-))
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