Nach einem Nachmittag voller persischer Gastfreundlichkeit bei Heidi und ihrer entzückenden Emmi ging's Freitag nach einer kurzen Pause ins Sgroi nach St. Georg. Die Sizilianerin Anna Sgroi ist eine der wenigen Autodidakten, denen es gelingt, einen Michelin-Stern zu erkochen. Vor etwa zehn Jahren eröffnete sie ihr Lokal unweit des Hauptbahnhofs in der Langen Reihe. Das Lokal ist so wie Sgrois Küche: Puristisch im besten Sinne, hell, warm und liebevoll eingerichtet.
Wir entscheiden uns für das Menü - ich musste etwas überzeugt werden, denn es war mir einerseits zu sommerlich und andererseits gab's auf der Karte so viel, dass ich gerne probiert hätte ... Ich jammere auf hohem Niveau ...
Meine neue Kamera zickte mal wieder etwas, deswegen sind nicht alle Fotos scharf. In Scharf gibt es das komplette Essen bei Bushcook.
Menü im Sgroi
Amuse, leider total unscharf: Makrele auf Brot |
Wilde Garnelen im Zucchiniblatt mit Steinpilzen und Frisée |
Ravioli von violetten Artischocken mit Tomaten und Kräutern |
Gegrillte Medaillons vom Seeteufel mit gedünsteten Blumenkohlröschen und Sardellenfilets |
Milchferkel aus dem Ofen mit Bohnencasserolle |
Sizilianische gefrorene Cassata mit karamellisierten Orangenfilets |
Pralinenauswahl zum Espresso |
Auf die Weinbegleitung musste ich aus gesundheitlichen Gründen weitestgehend verzichten, aber als uns ein von Papa Sgroi selbstgemachter Malvasia aus einer entzückenden, mit Blumen bemalten Flasche angeboten wurde, konnte ich auch nicht Nein sagen.
Insgesamt war es ein runder, harmonischer Auftakt in unser verlängertes Wochenende.
Das Verwöhnwochenende im Überblick:
Freitag: Abendessen im Sgroi
Sonnabend: 8. Hamburg kocht!-Treffen
Sonntag: Frühstück im Café Paris
Sonntag: Abendessen im Hala
Montag: Portugiesisches Frühstück in der Schanze
Montag: Mittagessen in der Curry Queen
Montag: Abendessen im Ono
Also, ich bin schon mal von der neuen Bilderqualität begeistert. :)
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