Das Schöne bei diesem Gericht ist, dass es für Veganer, Vegetarier und Fleischesser gleichermaßen geeignet ist: Veganer bekommen das Gericht so, wie es unten steht. Vegetarier bekommen 'nen Klecks Schmand oder Frischkäse auf das Gulasch und Fleischesser freuen sich über ein Stück Huhn dazu.
Kürbis-Kartoffel-Gulasch. |
Sollte es Reste geben, einfach mit Gemüsebrühe aufgießen, pürieren und, sofern weder Vegetarier oder Veganer mitessen, mit Bratwurst servieren - fertig ist eine wirklich leckere Suppe.
Kürbis-Kartoffel-Gulasch
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hokkaido
500 g festkochende Kartoffeln
150 g braune Champignons
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 kleine Zwiebel oder Schalotte
1 Knoblauchzehe
Paprikapulver edelsüß
geräuchertes Paprikapulver*
Thymian, frisch oder getrocknet
Salz / Rauchsalz*
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne mithilfe eines Esslöffels herauslösen und die Kürbishälften würfeln. Champignons vierteln. Zwiebeln pellen und fein würfeln.
Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kartoffel- und Zwiebelwürfel in den Topf geben und anbraten. Dabei dürfen die Kartoffeln auch am Topfboden anhaften und ganz leicht Farbe bekommen.
Dann die Champignons und den gehackten Knoblauch hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die Kürbiswürfel ebenfalls in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark, Paprikapulver und Thymian unterrühren und alles unter gelegentlichem Umrühren etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz / Rauchsalz und / oder geräuchertem Paprikapulver abschmecken und nach Geschmack mit Crème fraîche oder Frischkäse servieren.
Quelle: Experimente aus meiner Küche / *Affiliate links