Spanish Chicken Pie - Hähnchenauflauf spanischer Art. |
Zutaten für 4 - 6 Portionen:
1kg Kartoffeln, gerne mehligkochend
3 TL Paprika, gerne geräuchert, ansonsten edelsüß
2 TL Olivenöl
2 Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 x 400 g Dosen gehackte Tomaten
300 g gekochtes Hähnchen, zerpflückt (ggf. auch mehr)
140 g geröstete Paprikaschoten aus dem Glas, in Streifen geschnitten
1 -2 Handvoll Kalamata-Oliven, ggf. halbiert
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Die Kartoffeln 15 bis 20 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Abgießen, zurück in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit 2 TL Paprika pürieren.
Während die Kartoffeln kochen, Öl in einer großen Pfanne erhitzen, dann die Zwiebeln und den Knoblauch einige Minuten braten, bis sie weich sind. Den restlichen Paprika unterrühren, etwas Farbe nehmen lassen, dann die Tomaten, die Paprikaschoten und die Oliven dazugeben und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Hähnchenfleisch mit der Sauce in eine Auflaufform geben, den Kartoffelbrei darüber geben und alles bei 180°C (Umluft) etwa 15 Minuten backen, bis der Kartoffelbrei leicht gebräunt ist.
Quelle