Grüner Spargel-Nudel-Salat aus dem Glas. |
Grüner Spargel-Nudel-Salat aus dem Glas
Zutaten für 1 Portion:
40 g Mini-Nudeln
2 TL Pinienkerne
100 g grüner Spargel
100 g Kirschtomaten
1 Frühlingszwiebel
50 g Mozzarellakugeln
1 Handvoll Rauke
3 Stiele Basilikum
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Mini-Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, dabei 2½ EL Kochwasser auffangen. Die Nudeln abtropfen lassen.
Während die Nudeln abkühlen, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und die Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebel putzen, waschen, weiße und hellgrüne Teile in feine Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und halbieren. Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen.
Für die Vinaigrette Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Mit dem aufgefangenen Nudelkochwasser, Essig und Öl fein pürieren. Kräftig salzen und pfeffern und in das Glas gießen.
Nacheinander Nudeln, Spargel, Tomaten, Frühlingszwiebel und Mozzarella darüberschichten. Rauke darauf geben und alles mit den Pinienkernen bestreuen. Das Glas verschließen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Zum Essen den Salat auf einen Teller stürzen und gut mischen (oder einfach das Glas mit in den Park nehmen, kräftig schütteln und genießen).
Quelle / Affiliate links