Ist er nicht niedlich? Ein Bananen-Schoko-Muffin. |
Trotzdem: Auswendig kann ich das Rezept immer noch nicht Und da sich das Kochbuch jedes Mal versteckt, wenn ich diese Muffins machen will, ist es Zeit, dieses Rezept endlich mal zu verbloggen.
Das Rezept ist prima für vollreife, braune Bananen. Außerdem lassen sich wunderbar Schokoladenreste von Ostern oder Weihnachten unterbringen: Einfach die Schokoladenplättchen oder die Kuvertüre durch Osterhasen oder Weihnachtsmänner ersetzen.
Bananen-Schoko-Muffins
Falls Du Dich jemals fragtest, warum ich keine elektronischen Geräte mit in die Küche nehme, siehst Du hier, wieso. |
190 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
75 g Schokoplättchen oder gehackten Schokoladen / Kuvertüre
2 Eier
120 g brauner Zucker
80 ml Öl
4 vollreife Bananen
Zum Verzieren:
200 g Kuvertüre oder Schokolade
ggf. Zuckerdekor
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron und der gehackten Schokolade (Schokoplättchen) vermischten.
Muffins unter der Tortenglocke. |
Bananen schälen, zu einer Masse zerdrücken und unter die Eiermasse rühren. Die Mehlmischung hinzugeben und unterrühren. Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit verzieren. Nach Wunsch mit buntem Zuckerwerk bestreuen.
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