Brat-Reis mit Ei und Erbsen. |
Brat-Reis mit Ei und Erbsen
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL Öl zum Braten
1 Bund Lauchzwiebel, in dünne Ringe geschnitten
100 g TK-Erbsen
500g fertig gekochter thailändischer Duftreis
2 Eier, verkleppert
2 EL helle Sojasauce
2 TL Sesamöl
Limettenschnitze zum Servieren
Zubereitung:
Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, bis es sehr heiß ist. Die Lauchzwiebeln dazu geben, etwa 1 Minute Farbe nehmen lassen. Dann die Erbsen dazu geben und alles eine weitere Minute Farbe nehmen lassen. Den Reis dazu geben und alles gut verrühren.
Wenn der Reis leicht angebraten ist, ein Loch in den Reis schöpfen und die verklepperten Eier hineingeben. Wenn das Ei anfängt zu stocken, die Masse zerkleinern und unter den Reis heben. Mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken und mit Limettenschnitzen servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.