Sonntag, 16. Mai 2021

Paprika-Pecannuss-Aufstrich

Es waren zwei Paprika  und eine gute Handvoll Pecannüsse übrig. Daraus wurde quasi im Handumdrehen dieser Brotaufstrich. Ich habe die Menge aus dem Originalrezept halbiert. Das war für mich alleine mehr als genug.

Paprika-Pecannuss-Aufstrich.

Der Brotaufstrich / Dip muss unbedingt durchziehen, mindestens eine Stunde, besser über Nacht. Dann ließe er sich glatt so weglöffeln. 

Paprika-Pecannuss-Aufstrich

Für 4 Portionen:

2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe 
2-3 Stiele Petersilie 
1/2 Apfelsine (Orange), Saft und Schale davon
1/2 TL  Paprika edelsüß
1 Handvoll Pecannusskerne (oder Walnüsse oder was gerade da ist) 
Salz
Pfeffer  

Zubereitung:

Paprika halbieren, putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden und auf einem Backblech mit der Haut nach oben verteilen. Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Blech verteilen.

Bei 175°C (Umluft:) 15–20 Minuten garen, bis die Haut anfängt, sich zu lösen.

Paprika aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Folie bedecken. Paprika ca. 15 Minuten ruhen lassen. 

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Die Apfelsine heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale abreiben, und die Frucht auspressen. Die Pecannüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften, abkühlen lassen und grob hacken.

Wenn du magst, die Schale der Paprika entfernen. Ich finde, das tut nicht not, da alles püriert wird, aber mit ohne Schale ist es natürlich feiner. Paprika, Knoblauch, Apfelsinenschale und -saft, Paprikapulver, Petersilie und Pecannusskerne pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 1 Stunde kalt stellen. Vorm Servieren nochmal abschmecken und ggf. nachwürzen.

Quelle

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