Nachdem der Vorratskeller eingeräumt war, fanden sich immer noch drölfzich Kilo Nudeln, die nun peu à peu gegessen werden. Eigentlich vergeht keine Woche ohne Nudelgericht.
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Blumenkohl-Hack-Nudelauflauf. |
Diesen Auflauf bereitete ich zu, als der Gatte am kommenden Tag aus dem Krankenhaus entlassen werden sollte. Leider zeigte sich am Entlassungstag, dass er noch eine Runde über die Intensivstation drehen musste und erst eine Woche später entlassen wurde. So fror ich den Auflauf ein, was der nicht wirklich mag. Beim nächsten Mal würde ich zudem die Menge der Eier-Sahne verdoppeln bzw. mit Milch strecken.
Und überhaupt: Irgendwie bin ich eigen und finde, Kartoffeln passen besser zu Blumenkohl, würde die Nudeln durch Kartoffelbrei ersetzen. Aber ja, nee, doch, sonst ist das Gericht echt lecker.
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Blumenkohl-Hack-Nudelauflauf
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Nudeln, Sorte nach Geschmack
Salz
1 Blumenkohl
1 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
4 Eier
200 ml Sahne
Muskatnuss, gerieben
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen und abtropfen lassen.
Währenddessen Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. In Salzwasser etwa 3-4 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anschwitzen und das Hackfleisch zufügen. Tomatenmark unterrühren, salzen, pfeffern und mit Gemüsebrühe ablöschen. Vom Herd nehmen.
Eier kräftig verquirlen, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In eine Auflaufform zuerst die Nudeln, dann das Hackfleisch, dann die Blumenkohlröschen schichten und zum Schluß mit der Eiersahne übergießen. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und den Auflauf etwa 45 Minuten goldgelb backen.
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