Sauerkrautsuppe nach Tim Mälzer. |
Sauerkrautsuppe nach Tim Mälzer
Sauerkrautsuppe nach Tim Mälzer. |
200 g Zwiebeln
4 Kartoffeln
1 EL Butterschmalz
750 g Sauerkraut
2 EL Honig
1/2 TL Kümmelsaat
425 g kleine stückige Tomaten aus der Dose
1,5 l Gemüsebrühe
4 rohe Kalbsbratwürste (Brät)
1/2 Bund Majoran
Salz
Pfeffer
150 g Crème fraîche
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und vierteln oder achteln.
Zwiebeln in Butterschmalz farblos andünsten, dann Kartoffeln, Sauerkraut, Honig, Kümmelsaat, Zucker und Tomaten dazu geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und eine Stunde lang offen kochen.
Das Brät aus der Pelle in den Topf drücken, so dass kleine Kugeln entstehen und 5 Minuten mitkochen lassen.
Majoranblättchen zupfen, hacken und unter die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe portionsweise mit einem Klecks Crème fraîche servieren.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch "Heimat" von Tim Mälzer. Affiliate Link:
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