Es kann ja nicht immer nur Spargel mit Hollandaise und Schinken geben, also guckte ich mal wieder nach anderen Rezepten. Butterbrösel liebe ich. Meine Mutter machte sie oft; bei uns hingegen gibt es sie vergleichsweise selten.
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Spargel mit Butterbröseln, gehacktem Ei und Schnittlauch. |
Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Spargel mit Butterbröseln, gehacktem Ei und Schnittlauch
Zutaten für 4 Portionen:
8-10 kleine Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
2 kg Spargel
3 Eier
200 g Butter
80 g Paniermehl
1 Bund Schnittlauch
je 1 Prise Salz sowie Zucker
Zubereitung
Kartoffeln gut waschen, mit Schale in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten weichkochen und ausdampfen lassen.
Währenddessen den Spargel schälen, das holzige Ende abbrechen und
den Spargel in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser und einer Prise Zucker ca. 10 Minuten köcheln.
Derweil die Eier hart kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin ringsum bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, das Paniermehl dazugeben, gut vermischen und unter ständigem Rühren goldbraun braten.
Spargel auf Teller verteilen, darüber zu gleichen Mengen die Butterbrösel, das gehackte Ei sowie die Schnittlauchröllchen verteilen und dazu die Kartoffeln servieren.
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