Dienstag, 4. September 2018

Sablés mit Kranbeeren, Mandeln und Tonka

Wenn ich Mudderns besuche, versuche ich immer, ihr eine Leckerei mit Kranbeeren mitzubringen. Die mag sie nämlich, und vernascht ist sie außerdem.

I see faces: Sablés mit Kranbeeren, Mandeln und Tonka.
Sablés mit Kranbeeren, Mandeln und Tonka

Zutaten für ca. 45 Stück:

150 g Butter, weich
50 g Puderzucker
1 Eigelb
60 g Mandeln, blanchiert und gehackt
60 g Kranbeeren (Cranberries), getrocknet
200 g Mehl
Abrieb von 1/2 Tonkabohne*
100 g weiße Schokolade

Zubereitung:

Die Butter mit dem Puderzucker und dem Eigelb verrühren. Dann die Mandeln, die Cranberries und das Mehl beifügen und alles kurz zu einem glatten Teig zusammenkneten.

Den Teig in 3 gleich grosse Stücke teilen. Diese nun je zu 1 Rolle von 3½ cm Durchmesser und 15 cm Länge formen. Die Stangen in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

Die Stangen in 7 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Sables im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen in der Mitte 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Kuchenglasur schmelzen und die Sables zur Hälfte in die Glasur tunken. Zum Fest-werden-lassen auf ein Backpapier legen.

Die Sables sind in einer gut verschliessbaren Dose 7–10 Tage haltbar.

Quelle: Grain de sel / * Affiliate link

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