Donnerstag, 26. September 2024

Blumenkohlpfanne mit Leberkäse und Couscous

Wenn wir keine Idee haben, was wir kochen können, lassen wir uns von den Angeboten der Käseblättchen inspirieren. Da war gerade Blumenkohl günstig. Zusammen mit Couscous, Leberkäse und Tomatensauce ist das eine ungewöhnliche, aber schmackhafte Komposition.

Blumenkohlpfanne mit Leberkäse und Couscous.

Dieser Beitrag geht rüber zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!

Blumenkohlpfanne mit Leberkäse und Couscous

Zutaten für 4 Portionen:

1 Blumenkohl
4 Schalotten
400 g Leberkäse
500 ml Tomatensaft
200 g Couscous
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Blumenkohl waschen, in kleinen Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser garen. Abgießen. 

Schalotten schälen, in Spalten schneiden. Leberkäse würfeln. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse und Schalotten darin anbraten, dann den Blumenkohl und den Tomatensaft dazugeben. Den Saft etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Couscous servieren.

Quelle: kochen & genießen 2/2023

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ein Kommentar, wie schön! Ich bemühe mich, alle Kommentare zu beantworten. Allerdings kann das manchmal etwas dauern - das Leben neben dem Blog, Du verstehst. Wenn Du Dich durch eine Sicherheitsabfrage quälen musst oder der Kommentar erst moderiert wird, heißt das, dass es gerade viele Spamkommentare gibt. Last but not least: Ich behalte mir vor, einzelne Kommentare zu löschen.