Wenn ich Salsiccia sehe, kaufe ich sie - bis jetzt, denn es stellte sich heraus, dass der Gatte sie nicht goutiert. Das hätte er auch mal eher sagen können - bevor ich den Tiefkühler füllte, zum Beispiel.
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Pasta Calabrese. |
Bei diesem Rezept verzichte ich auf eine fixe Tüte für Pasta Calabrese mit folgenden Zutaten:
Kartoffelstärke, Weizenmehl, Gewürze (7,6% Paprika, Zwiebeln, Petersilie, Chili, Pfeffer, Knoblauch), Palmfett, Tomaten, Jodsalz (Salz, Kaliumjodat), Zucker, Milchzucker, Würze (aus Weizen), Salz, natives Olivenöl extra, Milcheiweiß, Zitronensaft, Weißweinextrakt, natürliches Zitronenaroma, natürliches Aroma* (mit Weizen), natürliches Basilikumaroma.
Das meiste braucht's nicht.
Dieser Beitrag geht rüber zum Dings vom Dienstag und zum Creativsalat. Vielen Dank für's Sammeln!
Pasta Calabrese
Zutaten für 4 Portionen:
320 g Penne (oder eine andere Nudel)
300 g Salsiccia
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
60 g grüne Oliven ohne Stein
2 EL Tomatenmark
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
2 EL Basilikum, in Streifen geschnitten
Paprikapulver, rosenscharf
Paprikapulver, edelsüß
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser garen.
Knoblauch und Schalotten abziehen und fein würfeln.
Die Oliven abtropfen und in Scheiben schneiden. Die Salsiccia pellen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch, Schalotten und Salsiccia in einer Pfanne im heißen Olivenöl anbraten. Die beiden Paprikapulver und das Tomatenmark einrühren und unter Rühren anschwitzen. Mit den Dosentomaten ablöschen, Basilikum dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Ist die Sauce zu dick, etwas Nudelkochwasser dazu geben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den abgegossenen Nudeln servieren.
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