Samstag, 18. April 2020

Wochenplan in KW 16/20: Einkaufen und Kochen in Corona-Zeiten V

Wir haben brav die Aufrufe befolgt, möglichst nicht Gründonnerstag oder Karsamstag einzukaufen, um Wartezeiten vor den Läden zu vermeiden. Der Gatte machte mittags die eine oder andere Besorgung auf dem Heimweg, und ich war Mittwoch auf dem Markt, aber den großen Wocheneinkauf am Sonnabend ersparten wir uns.

Unser Wochenplan der 16. Kalenderwoche.
Im Gegensatz zum letzten Mittwoch war's diese Woche auf dem Markt so leer, dass ich einen Parkplatz am Markteingang bekam und nach 15 Minuten durch war, obwohl ich erst fast eine Stunde nach Marktöffnung da war. Es fehlten nicht nur Kunden, sondern auch viele Händler - ein ungewohntes, bedrückendes Bild.

Sonnabends schreiben wir ja immer den Einkaufszettel für gesamte Woche. Diesmal stand stand nur "Spargel und Schnittlauch oder 1 Bund Wurzeln mit 3 Bund Petersilie) darauf, je nachdem, was ich auf dem Markt bekommen würde.

So sah unser Wochenplan dann in Theorie und Praxis aus:

Sonnabend gabs' Schälerbsen-Mango-Suppe - die Reduzierung des Hülsenfrüchtevorrats, Du erinnerst Dich.

Ostersonntag gab's Kassler im Brotteig bei Schwiegermutter, und Ostermontag aßen wir dementsprechend die Reste. 

Dienstag verarbeiteten wir den ersten Schwung Ostereier zu Eiern mit Grüner Sauce. Die Saucenkräuter waren diesmal getrocknet, kamen aus dem Persienhaus der Frankfurter Kleinmarkthalle, ein Mitbringsel vom letzten Yarncamp. Eier mit Grüner Sauce hätte es auch Donnerstag geben sollen, aber dann kam der Gatte mit dem restlichen Kassler von Ostern von Schwiegermutter heim, und so gab's Bratkartoffeln, Kassler und Grüne Sauce.

Mittwoch musste ich lange auswärts arbeiten und wusste, danach habe ich abends keine Lust zum Kochen. Der Gatte wusste, er würde lange mit Schwiegermutters Haushaltsauflösung beschäftigt sein und auch keine Lust zum Kochen haben. Auf dem Heimweg ist ein guter Grieche, bei dem ich Essen abholte. Was ich nicht wusste: Beim Termin wurde ich mit ausgesprochen leckeren Dal verköstigt. Da passte abends eigentlich kein Gyros mehr, aber wenn man sich Mühe gibt ...

Freitag sollte es Kummerower Möhren in Eiersauce geben, aber ich bekam ja Spargel auf dem Markt, und daher gab's Ofen-Spargel mit Bozner Sauce. Der Spargel war übrigens super regional: Er kam aus Wedel. Ich wusste gar nicht, dass dort Spargel angebaut wird. Bislang gab's bei uns normalerweise welchen aus Niedersachsen.

Außerdem machte ich Magnolienblütensirup - zum letzten Mal mit den Blüten aus Schwiegermutters Garten.

Bleibt gesund, bleibt zu Hause und passt auf eure Lieben auf.

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