Kassler im Brotteig. |
Man kann den Brotteig mit Kräutern wie Majoran oder Petersilie verfeinern, die Kassler mit Senf einreiben und in Petersilie wälzen, aber Schwiegermutter verzichtet auf derlei Kinkerlitzchen. Und da der Brotteig schon Beilage genug ist, wird auch auf Bratkartoffeln, Rahmgemüse und ähnliches verzichtet, gibt es schlicht Rohkostsalate dazu.
Kassler im Brotteig
Zutaten für 6 Portionen:
500 g Backmischung für Krusten- oder Bauernbrot
1 kg Kasseler-Kotelett
2 EL Mehl
Zubereitung:
Backmischung nach Packungsanweisung) zubereiten (nur eben nicht backen).
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig kräftig durchkneten und ca. 40 x 40 cm ausrollen. Braten daraufgeben und in den Teig einwickeln, dabei die überstehenden Seiten nach unten einschlagen. Braten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Im heißen Ofen bei 170°C (Umluft) auf der mittleren Schiene ca. 120 Minuten backen. Nach dem Backen 5 Min. ruhen lassen, dann anschneiden.
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