Schälerbsen-Mango-Suppe. |
Zutaten für ca. 4 Portionen:
250 g gelbe Schälerbsen (möglichst halbe, ganze kochen länger)
ggf. Natron
2 Zwiebeln
6 EL Olivenöl
2 EL Currypulver
1 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch (Dose)
1 Mango
1 Prise Salz
2 Stängel Minze
1 Tl Chiliflocken
200 g Feta
Zubereitung:
Erbsen kalt abbrausen, in 1 l Wasser und etwas Natron ca. 30 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dann abgießen und gut abtropfen lasse.
Währenddessen Zwiebeln abziehen, klein würfeln, in 3 EL Olivenöl glasig dünsten. Curry, Zimt und Kreuzkümmel kurz anbraten, mit Gemüsebrühe ablöschen, dann Schälerbsen dazugeben, Kokosmilch angießen und alles etwa 15 Minuten offen köcheln lassen.
Mango schälen, Fruchtfleisch würfeln, unter die Suppe heben und alles mit Salz abschmecken.
Minze waschen, die Hälfte fein hacken, mit restlichem Olivenöl und Chiliflocken verrühren.
Suppe in Portionsschalen füllen und mit zerkrümeltem Feta, Chili-Minz-Öl und übrigen Minzeblättern anrichten.
Quelle
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